第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年07月06日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省率先实现工业园区企业排污许可全覆盖
完成工业园区91个行业8997家企业排污许可证管理

    湖南日报7月5日讯(记者 曹娴 通讯员 黄昌华)记者今天从省生态环境事务中心了解到,至6月30日,我省完成工业园区91个行业8997家企业排污许可证管理,其中发证1767家、登记管理7230家,提前3个月完成国家排污许可发证登记任务。

    根据湖南省排污许可及排污登记管理相关规定要求,我省境内排放水污染物、大气污染物以及产生工业固体废物或者其他污染物的企业事业单位和其他生产经营者,均须依法取得排污许可证或填报排污登记表。省生态环境厅在2月份即明确要求,全省工业园区企业务必在6月底前完成排污许可发证登记。

    为推进排污许可登记发证,省生态环境厅实行日调度、周计划、月通报,及时通报各市州园区发证登记进度,重点对进度较慢的县市区进行督办指导。省生态环境事务中心技术服务部组织省环科院等4家技术支持单位开展全程服务,协助企业许可证填报、管理部门审核工作答疑解惑。14个市州生态环境部门积极落实,市州、县市区及时对园区进行动员部署,层层分解任务,压实工作责任。

    据悉,所有持证企业要按证书记载的要求做好自行监测、执行报告填报、台账管理等证后管理要求。省生态环境厅今年将开展排污专项执法行动,严查无证排污和不按证排污行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:政治·文教
   第05版:市州新闻
   第06版:经济
   第07版:观点
   第08版:时事·体育
山村里有个“童乐园”
双峰搭建留守儿童“温暖之家”
我省率先实现工业园区企业排污许可全覆盖
荷花开 游客来 农家富
区块链助力破解“萝卜章”困局
连续19年实现占补平衡
开展人力资源市场监管专项行动
株洲在全省率先实现APP端“一件事一次办”
耒阳蔡伦抄纸项目开工建设
邵东6个产业项目签约引资10亿元
醴陵17个重大项目签约