第06版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月28日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“小文明大劝导”

    “请您搬走,西瓜摆在国道线边上,不安全……”6月23日,永州市零陵区接履桥社区劝导员张明明在巡路时发现问题及时进行劝导,劝止了一起极有可能发生的道路交通安全事故。

    接履桥街道把“小文明大劝导”活动作为新时代文明实践中心的重要活动,精心组织推进,下发《关于开展“小文明大劝导”志愿者活动的通知》。各单位、社会组织、民间团体积极响应“小文明大劝导”志愿活动,每条斑马线都有身穿红马甲、头戴小红帽、手里挥动着文明劝导旗的志愿者身影。街道还号召各单位积极开展“礼让斑马线”和“文明礼让大实践”两大活动,并细化活动内容,压实责任单位,公交车、出租车、公务车三类车辆司机在活动中签名承诺。集中力量开展为期一个月的专项整治行动,对不礼让行人的交通违法行为,发现一起,查处一起,形成严管严查态势。

    据统计,“小文明大劝导”活动开展以来,活动倡议书点击量突破1万,发放各类资料1.5万余份,劝导不文明交通行为2.6万余人次,交通秩序得到了明显的好转,文明出行蔚然成风。(胡国际)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·深读
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:市州新闻
   第07版:文教·时事聚焦
   第08版:时体·摄影
永州接待游客85万人次
长沙文旅再升温
张家界旅游市场回暖
新田:“口袋书”助力交通顽疾整治
湘雅路过江通道河西段330米基坑带基本成形
叫一声“干爹”,伺候您
娄底缓解中心城区停车难
10分钟抛秧两亩田
“小文明大劝导”
圆梦奥林匹克 体彩持续助力