第07版:文教·时事聚焦 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月28日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“老花眼”可通过手术矫正视力

    湖南日报6月27日讯(记者 李传新 通讯员 李鑫)爱尔眼科近日在全集团新设老视手术门诊,利用同步国际的角膜激光矫正和眼内晶状体置换老视手术矫正技术,让老视患者摘下眼镜。

    老花眼,又称老视,是一种生理现象。老视通常在38岁左右出现,发病高峰是在42至44岁。几乎所有患者在52岁时都会出现症状,发病率接近100%。人类率先攻破白内障、近视、远视以及散光的手术,老视的手术矫正则被眼科界认为是最难攻克的“最后的前沿”。老视的矫正至今已经进行了200多年,直至2018年,由麻省理工学院激光物理博士、哈佛医学院医学博士、美国爱尔眼科CEO王明旭教授主编的全球首部介绍当今老视手术最新进展和技术的眼科专著——《老视手术矫正——第五次浪潮》出版,标志着人类已攻破了老视的手术矫正。王明旭教授带领的眼科医生团队曾参与美国FDA老视手术矫正的临床实验,并帮助老视患者矫正视力。

    近年来,爱尔眼科通过并购美国Ming Wang眼科中心、欧洲巴伐利亚眼科等全球知名眼科医疗机构,搭建起横跨亚、欧、美三大洲的全球化眼科医疗服务平台,国内患者可享受到同步国际的眼科诊疗技术,尤其是老视手术矫正技术。据了解,现阶段开展的晶状体置换手术,不仅可以帮助患者一次矫正近视、远视、散光、老视,还可以避免白内障的发生。未来角膜片植入、巩膜片植入、激光巩膜隧道成形等国际领先技术也将引入国内,为国内老视患者提供更多的矫正方案和选择,帮助患者彻底摆脱眼镜的束缚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·深读
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:市州新闻
   第07版:文教·时事聚焦
   第08版:时体·摄影
家门口办好学前教育
湖南工业职院多举措助力学生就业
99公里接力赛
“老花眼”可通过手术矫正视力
长沙提供高考“爱心送考”预约服务
我省首个健康链平台在湘雅常德医院上线
开展产学研用深度合作
湖南省肿瘤医院全面实行新入院病人核酸检测
长沙启动“青工匠”十百千万工程
线上线下消费升温 文旅活动迈上“云端”