第06版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月28日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张家界旅游市场回暖
端午假期接待游客44.63万人次,接近正常时期50%

    湖南日报6月27日讯(记者 宁奎)在景区赏玩奇山异水,在民宿体验土家风情,在溶洞享受清凉夏天……6月27日,端午假期最后一天,不少游客仍在张家界流连忘返,尽情享受假日悠闲。数据显示,6月25日至27日,张家界共接待游客44.63万人次,实现旅游总收入2.26亿元,旅游市场整体回暖,各项指标接近正常时期50%。

    今年端午假期,因疫情常态化防控需要,短线旅游与自驾游为出游首选。不少游客选择本地游、周边游,推动乡村旅游不断升温。张家界坚持旅游接待、疫情防控两手抓、两不误,各景区景点限量、有序开放,优化设置游览线路,在景区出入口、重要参观点等容易出现人员聚集的地方配备管理人员,加强疏导。同时,建立完善门票预约制度,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,并严格控制现场领票、购票数量。

    因端午假期处于汛期,张家界相关部门还24小时密切关注汛情,加大隐患排查治理力度,对地质灾害多发地段加强安全监测和巡查,做好汛期涉水旅游项目和峡谷类景区地质灾害防范和应急处置等工作,确保游客安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·深读
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:市州新闻
   第07版:文教·时事聚焦
   第08版:时体·摄影
永州接待游客85万人次
长沙文旅再升温
张家界旅游市场回暖
新田:“口袋书”助力交通顽疾整治
湘雅路过江通道河西段330米基坑带基本成形
叫一声“干爹”,伺候您
娄底缓解中心城区停车难
10分钟抛秧两亩田
“小文明大劝导”
圆梦奥林匹克 体彩持续助力