第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区块链赋能助推长沙银行跨境融资
已为19家企业办理国际贸易融资业务67笔,合计6152万美元,融资笔数和金额在省内金融机构中居首位

    湖南日报6月23日讯(记者 陈淦璋 通讯员 滕江江)记者今天从长沙银行获悉,该行自2019年纳入国家外汇管理局首个国家级区块链项目“跨境金融区块链服务平台”试点以来,目前为19家企业办理国际贸易融资业务67笔,合计6152万美元,融资笔数和金额在省内金融机构中居首位,得到了国家外汇管理局湖南省分局的充分肯定。

    传统贸易融资业务模式下,银行对企业贸易真实性认定、是否重复融资认定,需耗费大量精力。跨境金融区块链服务平台的防篡改等特性,保障了质押物信息真实可信,实现银行间融资信息实时互动及有效核验,让银行对跨境融资业务“更敢做,更愿做”。

    目前,跨境金融区块链服务平台已推出“出口应收账款质押融资(发货后)”和“企业跨境信用信息授权查证”两项业务场景,还将陆续推出“资本项目支付便利化”“服务贸易税务电子化”“进口贸易融资服务”等应用场景。湖南恒茂高科股份有限公司是一家网络设备生产销售企业,长沙银行支持复工复产,仅4月、5月就为该公司办理4笔汇入汇款融资业务共245万美元,为企业节约了报关单核验“脚底成本”,缓解了资金“燃眉之急”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:真抓实干在湖南
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:真抓实干在湖南
   第11版:市州观察
   第12版:时事·体育
株洲将举办多场产业链专题招商活动
常德拟在“沪洽周”签约项目34个
文化扶贫庆端阳
湖南市场主体规模稳健增长
区块链赋能助推长沙银行跨境融资
6年增长超千亿元
对九成行政村生活垃圾进行治理
专业技术人才培养应成教育“香饽饽”
推进“三年行动”加强火灾隐患整改
发挥典型模范作用 打赢禁毒人民战争
关于增补严海文等4名同志为省政协委员的决定
长沙上榜全国热门夜游城市