第12版:时事·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
多国人士继续积极评价

    据新华社北京6月10日电 中国日前发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,记录了中国抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程和有效做法,阐明了全球抗疫的中国理念、中国主张。多国官员、专家等继续对此积极评价,认为中国经验值得他国借鉴,还对中国提供抗疫援助表示感谢。

    马尔代夫外长沙希德8日在了解白皮书有关情况后表示,他对中国迅速控制疫情并在较短时间内取得抗疫重大战略成果表示赞叹和钦佩,他认为中国抗疫工作取得成功是对国际社会抗疫努力的重要贡献。

    智利前驻华大使、安德烈斯·贝略大学拉美中国问题研究中心主任费尔南多·雷耶斯·马塔表示,中国此次发布的白皮书对于拉美地区来说非常及时,因为疫情正在当地肆虐,而中国经验可供参考借鉴。

    斯里兰卡中国协会执行主席德席尔瓦9日对新华社记者说,白皮书显示了中国为抗击疫情做出的非凡努力。中国对所有患者一视同仁,没有忽视任何人群,特别是老人。

    阿富汗专家、曾任法希姆元帅国防大学教授的阿卜杜勒·贾法尔·加尔德齐在中国发布白皮书后对新华社记者说:“中国政府强有力的举措让中国得以及时有效地控制住疫情,我对此印象深刻。”

    马来西亚中医抗疫工作小组组长郑建强说,这份白皮书是中国抗疫经验的总结及分享。值得注意的是,中医药是中国瑰宝,在防治新冠肺炎过程中,中西医在不同领域起到了重要作用。

    澳大利亚墨尔本大学公共卫生领域研究员李林说,多年来他一直致力于推动东西方医疗卫生领域的合作交流,因此看到白皮书中一以贯之表达出的国际合作意愿后深感振奋。正如白皮书中所说,自疫情发生以来,中国始终同国际社会开展交流合作,加强高层沟通,分享疫情信息,开展科研合作,力所能及为国际组织和其他国家提供援助,为全球抗疫贡献中国智慧、中国力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:理论·智库
   第06版:深读
   第07版:经济·政治
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:真抓实干在湖南
   第11版:市州观察
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9 6-7中缝
摸清污染源头,为精准、科学、依法治污提供有力支撑
李克强将同德国总理默克尔举行视频会晤
外交部敦促美方正确看待涉港国安立法
外交部驳澳机构报告:干涉他国内政从来都不是中国外交的“基因”
教育部:进一步严格国际学生进入我高校本专科学习申请资格
“亮”剑东京奥运
下半年物价有望延续平稳态势
弗洛伊德葬礼在休斯敦举行
政治操弄加剧 美国种族隔离
多国人士继续积极评价
长沙月亮岛欢乐体育大世界开园