第12版:时事·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
弗洛伊德葬礼在休斯敦举行
多地举行悼念活动
6月9日,人们在美国纽约街头参加抗议活动。新华社发

    据新华社华盛顿6月9日电 因警察暴力执法而死亡的美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德的葬礼9日在他的家乡得克萨斯州休斯敦市一间教堂内举行。当天,美国其他一些城市也举行悼念活动以及抗议警察暴力执法和种族歧视的示威和游行。

    葬礼于休斯敦当地时间9日上午11时开始,弗洛伊德的家人以及美国各界人士代表等约500人出席。数小时葬礼结束后,弗洛伊德的遗体被运往休斯敦一处墓地安葬,长眠在母亲身旁。从灵柩启程直到墓地,大批民众在沿途路边聚集,送别弗洛伊德。

    在美国首都华盛顿,民众在林肯纪念堂前的台阶上举行集会悼念弗洛伊德,他们携带的纸板上写着“没有正义就没有安宁”“我无法呼吸”“还没有结束”等标语,现场有人弹吉他唱歌,氛围平和。

    白宫及其周边建筑外围的网格栅栏仍未拆除。白宫北侧拉斐特公园的栅栏上挂满了各式标语纸板和海报,正对着白宫的是一面印有“黑人的命也是命”字样的大型横幅。

    9日,纽约等城市也继续举行和平集会或游行,呼吁为弗洛伊德寻求正义,谴责警察暴力执法和种族歧视。此外,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹当天呼吁民众为弗洛伊德默哀8分46秒。他说,弗洛伊德之死是系统性种族歧视的结果。

    美国国会民主党人日前提出一项立法草案,旨在全面遏制警察暴力执法,减少美国刑事司法系统中的种族偏见。9日,美国媒体援引消息人士的话报道说,国会共和党人也计划提出一项警务改革草案。

    此外,华盛顿、纽约、明尼阿波利斯、菲尼克斯、洛杉矶、西雅图等城市已宣布警务改革措施,引发广泛关注和讨论。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:理论·智库
   第06版:深读
   第07版:经济·政治
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:真抓实干在湖南
   第11版:市州观察
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9 6-7中缝
摸清污染源头,为精准、科学、依法治污提供有力支撑
李克强将同德国总理默克尔举行视频会晤
外交部敦促美方正确看待涉港国安立法
外交部驳澳机构报告:干涉他国内政从来都不是中国外交的“基因”
教育部:进一步严格国际学生进入我高校本专科学习申请资格
“亮”剑东京奥运
下半年物价有望延续平稳态势
弗洛伊德葬礼在休斯敦举行
政治操弄加剧 美国种族隔离
多国人士继续积极评价
长沙月亮岛欢乐体育大世界开园