第12版:时事·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外交部敦促美方正确看待涉港国安立法

    新华社北京6月10日电 针对美国国务卿蓬佩奥就涉港国安立法发表的言论,外交部发言人华春莹10日表示,香港事务纯属中国内政,不容任何外国干涉,敦促美方正确看待涉港国安立法,停止借涉港问题干涉中国内政。

    “在美方一些人看来,可能世界上只有两种人,如果不是听美国的话,跟美国一起攻击中国,那就一定是受到了中国的胁迫。这种看法实在是狭隘和可笑。”华春莹在当日例行记者会上回答提问时说,“万物并育而不相害,道并行而不相悖。”各国、各方、各人都有权根据事情本身的是非曲直来作出独立的判断,并且采取符合自身利益的行动。

    她说,关于涉港国安立法,中方已经多次表明,建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,维护香港长期繁荣稳定,不仅符合香港社会的根本利益,也有助于保护各国在港机构和人员的合法权益。中国全国人大作出有关决定后,包括企业界在内的有关各方根据事情的是非曲直,并从自身根本利益出发,对此作出了客观公正的评价。

    “香港事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。我们敦促美方正确看待涉港国安立法,停止挑拨离间、煽风点火,停止借涉港问题干涉中国内政,多做有利于香港繁荣稳定的事情,而不是相反。”华春莹说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:理论·智库
   第06版:深读
   第07版:经济·政治
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:真抓实干在湖南
   第11版:市州观察
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9 6-7中缝
摸清污染源头,为精准、科学、依法治污提供有力支撑
李克强将同德国总理默克尔举行视频会晤
外交部敦促美方正确看待涉港国安立法
外交部驳澳机构报告:干涉他国内政从来都不是中国外交的“基因”
教育部:进一步严格国际学生进入我高校本专科学习申请资格
“亮”剑东京奥运
下半年物价有望延续平稳态势
弗洛伊德葬礼在休斯敦举行
政治操弄加剧 美国种族隔离
多国人士继续积极评价
长沙月亮岛欢乐体育大世界开园