第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省召开全省中等职业学校阳光招生工作视频会议
坚决遏制违规招生行为

    湖南日报6月10日讯(记者 余蓉)为整肃中职教育领域的招生办学乱象、严格推进中职阳光招生,今天省教育厅召开全省中等职业学校阳光招生工作视频会议。会议要求各市州教育行政部门及时深入整改问题,坚决遏制中职招生办学过程中违法违规违纪行为,为我省职业教育营造风清气正的发展环境。

    会议要求要严格规范招生信息发布。今年,全省所有中职教育招生信息均通过“湖南省中等职业教育阳光信息平台”及手机APP向社会权威、公开公布,实现全省中职教育招生信息发布统一、公开、真实、全面,并引导学生和家长用信息化手段获取权威信息,从源头上挤压虚假信息的传播空间。

    要严格规范招生录取管理。今年要全部实现市县高中阶段学校招生录取统一平台管理。市县两级做到所辖普通高中和中职学校招生信息同步发布、填报志愿同步进行、招生计划同步调控、招生进度同步安排,实现依程序、分批次有序录取。用大数据监督初中学校指导学生填报志愿情况,凡是初三生源流向异常的,一律作为买卖生源的嫌疑线索提交纪检监察部门。

    要严格规范中职学籍管理。做好中职学校学生学籍信息报备、采集、录入工作,确保录取报备信息、学籍信息和当年招生信息一致,确保学生学籍信息安全。从今年起,凡是未经市县高中阶段学校统一招生录取平台录取和省阳光招生信息平台录取备案信息的学生,一律暂停电子学籍注册,直至相关中职学校违规招生行为查办处理到位为止。

    会上还通报了2020年我省中职学校招生办学违规违纪的8个典型案例,并决定取消长沙市英蓝中等职业学校、长沙环球职业中专学校等8所学校跨市州招生计划。省教育厅表示,今年将联合省人社厅和驻厅纪检组,采取“四不两直”的方式,开展多轮视导检查。凡是在视导检查中发现市县审批监管部门、中职学校、初中生源学校存在违规违纪或监管失职、渎职行为的,一律纳入负面清单管理,一律公开通报,一律严肃追查主体责任履职情况,一律作为问题线索提交省纪委。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:理论·智库
   第06版:深读
   第07版:经济·政治
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:真抓实干在湖南
   第11版:市州观察
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9 6-7中缝
入汛以来最强降雨因何而来
严阵以待 迎战汛期
抢修保畅通
湖南启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应
湖南启动防汛Ⅳ级应急响应
地质灾害风险黄色预警发布
坚决遏制违规招生行为
公共文化服务保障法实施办法草案进入“二审”
乡镇污水处理设施建设“再提速”
849个乡镇要建成污水处理设施
我省启动第七次全国人口普查综合试点
“魅力勾蓝”迎来盛会