第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年06月01日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天心区政协委员积极履职
现场协商解民忧

    湖南日报5月31日讯(记者 张福芳 通讯员 陈明 黄雅玲)5月29日,一场以“发挥专门协商机构作用,释放基层治理新力量”为主题的活动,在长沙市天心区先锋街道举行。该区政协委员们分享服务百姓的案例,现场协商解决百姓难题,激发了委员们的履职热情。

    “我们这群与组织失联的党员终于回家了,感谢身边的委员发挥了大作用”“没有政协委员参与、奔走,我们小区的提质改造不会又好又快”……现场,一个个为民办实事的案例生动鲜活,引发在场委员共鸣。

    “部分困难群众就业技能不足、就业渠道不宽”“青少年寒暑假及课外活动不够丰富”“群众对文化活动有更高的要求”……在现场协商环节,先锋街道南城社区党总支书记张磊代表社区群众向委员们提出问题和困难,得到委员们积极回应。

    “我们驾校可以向先锋街道特困群众提供10个免费学车名额”“我公司可以提供一些岗位,给困难群众和残疾人士”“今年暑期我们可以组织青少年开展‘青柚课堂’等特色活动”……一件件关乎百姓生活的烦心事,在委员们现场协商下迎刃而解。

    据了解,2017年以来,天心区政协以智慧委员工作站(室)为依托,收集社情民意信息627条,组织相关利益群体开展现场协商对话103场,有效解决民生问题172个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:文件
   第06版:观点
   第07版:摄影
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
长沙经开区 发布“5G+”新基建指南
江永 集中签约6个产业项目
酒店来招聘 游戏作考题
涟源重拳整治交通顽疾
久在樊笼里,复得返自然
“头盔风景线”
“编”出幸福生活
庭院三分地 脱贫“小银行”
会展业复苏与发展研讨会在长沙举行
长沙开展市管在建项目质量专项检查
邵阳率先完成冬春水利建设
现场协商解民忧
“伸援助之手,解百姓之困”