第07版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沅陵集中整治“马路市场”

    湖南日报5月19日讯(记者 李夏涛)5月19日,正值沅陵县七甲坪镇赶集。与以往不同的是,街道不再拥堵喧嚣,市场也变得干净整洁,这个变化得益于该镇“马路市场”整治和农贸市场新建。

    沅陵县境内群山莽莽、河汊密集,几乎所有集镇都夹山临水,少有平地,“市随路”或“路伴市”现象普遍。全县35个集镇市场有8个处于长下坡路段、20个处于国省道边;纯以路为市的就有8个,因容量不足习惯性占道经营的有27个。全县每月有163个赶集日,平均每天就有5个以上集镇赶集,严重影响交通,还对群众和车辆出行造成极大安全隐患。

    自集中整治交通“顽瘴痼疾”以来,该县把“马路市场”整治做为头等民生实事办理,成立工作专班,制定“马路市场”整治“一市一档一策一专班”制度等12项工作制度和方案。面对各集市不同问题,该县全面准确调查每一个市场,多方“会诊”,对症开“方”,制定整改措施方案,集中拆除各乡镇集市违章建筑1152处。目前,该县“马路市场”整治第一阶段消除隐患任务如期完成,第二阶段巩固提升已经有序推进1月有余。35个市场已彻底整改到位1个,永久取缔2个,暂停赶集5个,暂时迁入闲坪空地14个,扩容巩固13个,所有市场均落实管控责任单位和责任人。19个新改建市场建设项目正在加紧建设中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:观点
   第06版:经济
   第07版:市州新闻
   第08版:文教
   第09版:市州观察
   第10版:牢记初心使命 决胜全面小康
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
长沙 强壮智能制造装备产业集群
永兴 构建基层社会治理网格体系
北湖区多项举措提升消费活力
长沙残疾儿童康复定点机构做好开训准备工作
畅游花海
以“桐”为媒 “桐”你有约
启动惠民旅游消费季
全民健身文化旅游节启动
益阳不动产登记大提速
湘潭加快补齐公共卫生防治体系“短板”
沅陵集中整治“马路市场”
双清区重奖科技创新