第07版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
益阳不动产登记大提速

    湖南日报5月19日讯(通讯员 洪捷 舒庆红 郭一帆 记者 杨玉菡)近日,省自然资源厅印发《关于不动产登记业务办理时限情况的通报》,显示益阳市市本级不动产登记业务平均办结时长1.2个工作日,业务办理速度连续3个月保持全省第一。

    今年以来,益阳市不动产登记中心全面优化业务流程,业务办理不断增效提速。该中心全力构建“互联网+不动产登记”模式,通过中心门户网站和微信公众号积极推进“网上办”。同时,与省不动产登记中心共同研发不动产登记在线申请系统,实现不动产登记业务网上受理、提交与审核。4月28日,该中心又联合建设银行益阳市分行,推动“不动产登记+金融服务”的“融E办”信息平台上线运行。银行通过“融E办”上传申请资料,中心在线完成审批,银行即可现场打印不动产抵押登记证明和发放贷款,实现“审批不见面”“客户零跑路”。

    该中心还创优服务举措,开展“延时服务”,开辟“绿色通道”。针对当天已取号、下班时未受理完结的业务,实行延时办理。针对外地来益阳办理业务的,开通绿色通道,业务办结时间缩短至1个工作日,避免群众多次往返。

    为助推企业复工复产,该中心推出企业不动产抵押登记“定制服务”马上办。在大厅设置代办区,安排专人“一对一”服务企业办理不动产抵押登记,平时规定5个工作日办结的业务被压缩至2小时内办结,实现“即受即办、全程代办、即办即走”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:观点
   第06版:经济
   第07版:市州新闻
   第08版:文教
   第09版:市州观察
   第10版:牢记初心使命 决胜全面小康
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
长沙 强壮智能制造装备产业集群
永兴 构建基层社会治理网格体系
北湖区多项举措提升消费活力
长沙残疾儿童康复定点机构做好开训准备工作
畅游花海
以“桐”为媒 “桐”你有约
启动惠民旅游消费季
全民健身文化旅游节启动
益阳不动产登记大提速
湘潭加快补齐公共卫生防治体系“短板”
沅陵集中整治“马路市场”
双清区重奖科技创新