第07版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以“桐”为媒 “桐”你有约
株洲全面启动“文旅振兴·你我同行”主题活动

    湖南日报5月19日讯(记者 李文峰 通讯员 李茂春 吴辉兵 刘晓聪)今年5月19日是第10个中国旅游日,株洲市攸县酒埠江旅游区核心景区全面启动“文旅振兴·你我同行”主题活动及“酒仙湖杯”第四届“美丽中国·文化风采”全国摄影大展开拍仪式,同步举办酒仙湖油桐花节。该活动联合全省14市州新媒体直播互动,现场吸引湘赣两省数千游客共赴这场期盼已久的“约会”,更让广大观众感受到疫情后“旅游回暖升温”的喜人态势。

    “挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗?”当天活动开幕式上,省文化和旅游厅负责人在致辞中深情寄语,要借助节会和赛事的气场,拓展文旅营销渠道,展示株洲旅游资源,重振湖南文旅发展之信心。

    当下正是油桐花开时节,犹给漫山碧绿的酒仙湖景区湖岸增添了“阳春白雪”的浪漫诗意。这次活动贯穿“以‘桐’为媒、‘桐’你有约”主线,安排了桐享创意集市、汉服赏桐游园、桐花主题美食品鉴会、酒仙湖油桐花摄影展、桐乐古典音乐诗词会等8大“桐乐桐享”情景体验项目,充分展示了株洲市自然生态、历史文化的资源底蕴之厚及其神农福地、动力之都的文化旅游品牌之魅。

    记者还了解到,株洲市为努力减少新冠疫情给文化旅游业带来的损失,大力组织各县市区和旅游企业积极开展自救,先后与网易公司、同程旅游等平台联合发起云游株洲活动,推出“动力株洲文旅通”综合性消费年卡、发布5条“湘人游株洲”旅游精品路线等。至目前,全市24个A级景区已经复工23家,复工率达95%。仅“五一”假期,该市累计接待游客94.74万人次,实现旅游收入5.44亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:观点
   第06版:经济
   第07版:市州新闻
   第08版:文教
   第09版:市州观察
   第10版:牢记初心使命 决胜全面小康
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
长沙 强壮智能制造装备产业集群
永兴 构建基层社会治理网格体系
北湖区多项举措提升消费活力
长沙残疾儿童康复定点机构做好开训准备工作
畅游花海
以“桐”为媒 “桐”你有约
启动惠民旅游消费季
全民健身文化旅游节启动
益阳不动产登记大提速
湘潭加快补齐公共卫生防治体系“短板”
沅陵集中整治“马路市场”
双清区重奖科技创新