第07版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北湖区多项举措提升消费活力

    湖南日报5月19日讯(通讯员 唐文利 欧阳希 记者 颜石敦)“这条裙子原价400元,打折后只要249元,真划算。”5月13日,郴州市北湖区友阿国际广场,消费者刘女士爽快地把看中的裙子买了下来。

    今年来,北湖区友阿国际广场推出各种优惠促销活动,吸引大量市民前来购物,“五一”期间客流量达13万余人次。据介绍,目前,该区11个大型商场、22个超市、26个农贸市场均已正常营业,餐饮店复工率达97%。

    北湖区是郴州市主城区,服务业是城市经济发展重要引擎之一。随着疫情初步得到控制,北湖区鼓励商场、超市开展促销,机关干部带头消费,促进服务业全面复苏。组织开展“2020千万‘券’恋,礼‘享’北湖”消费季、“美好生活”摄影大赛、“购物节”等活动,提升消费活力。其中,友阿国际广场开展购物狂欢节、美食节、大型车展等,适当延长营业时间,促进消费。

    北湖区商务局负责人说,商家除了线下开展打折、发券、送礼等让利活动,还利用直播、抖音、小程序等,推动消费转型升级。

    为推动夜间经济发展,北湖区以环北湖公园为中心,打造购、娱、游于一体的高品质夜间经济示范街区,开展“百名网红名店”评选活动。通过建设、提升一批特色突出、品质优秀、环境优美的夜间经济载体,促使餐饮等服务业回暖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:观点
   第06版:经济
   第07版:市州新闻
   第08版:文教
   第09版:市州观察
   第10版:牢记初心使命 决胜全面小康
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
长沙 强壮智能制造装备产业集群
永兴 构建基层社会治理网格体系
北湖区多项举措提升消费活力
长沙残疾儿童康复定点机构做好开训准备工作
畅游花海
以“桐”为媒 “桐”你有约
启动惠民旅游消费季
全民健身文化旅游节启动
益阳不动产登记大提速
湘潭加快补齐公共卫生防治体系“短板”
沅陵集中整治“马路市场”
双清区重奖科技创新