第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为摊贩找“活路” 为市场找“出路”
云龙示范区疏堵结合整治马路市场

    湖南日报5月13日讯(记者 张咪 通讯员 汪醒 何勇)5月11日一大早,株洲市云龙示范区龙头铺街道兴隆农贸市场里,市民们忙着购买鲜肉、果蔬和各种干货。“现在买菜很方便,周围环境也好了,不用去马路市场挤着赶集了。”兴隆社区居民张爱辉说。

    “以前,每天清晨5时30分起,我们就开始对流动摊贩进行劝阻。”龙头铺街道安监站张芳告诉记者,由于兴隆社区赶集习俗已有20多年,摆摊的商贩多为当地农民,直接取缔无异于断了他们的收入来源,想要真正做到“还路于民,还贸于市”,并非易事。

    为合理规划马路市场,云龙示范区从去年8月起,采取疏堵结合、联合执法、加强宣教等一系列措施,为摊贩找“活路”,为马路市场找“出路”。该区组成联合执法组,对涉及长下坡、急弯路段的龙头铺街道鸡嘴山马路市场依法取缔;强制搬迁位于国道、省道等主干道路的龙头铺兴隆山、云田镇马鞍山两个马路市场;将一时难以整改到位的云田镇五星马路市场,搬迁至安全地段。

    为防止马路市场反弹,云龙示范区还制定集贸市场管理办法和制度,完善市场隔离措施和标示标牌,确保规范经营。“整改后,从龙头铺兴隆山马路市场搬到兴隆农贸市场前坪,不仅安全有了保障,生意也比以前好多了。”摊贩王春牛说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:摄影
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:深读·时事聚焦
   第12版:时事·体育
衡阳 善用“第三方”调解医患纠纷
中方“县管校聘”盘活教师资源
“知本”变“资本”
为摊贩找“活路” 为市场找“出路”
临澧健康扶贫出实招
湖南迎较强降雨
万亩花开迎佳期
“五联动”连心赋能
永州防疫物资生产企业增至45家
听廉政故事 学身边榜样
小庙头喜收“黄金豆”