第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政府召开会议研究抓落实工作
许达哲出席并讲话

    湖南日报5月13日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省政府召开会议研究抓落实工作,省委副书记、省长许达哲出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述,讲政治做到“两个维护”、惠民生增进群众福祉、强本领解决突出问题、改作风务求工作实效、接地气注重调查研究,拉条挂账、精准施策、持之以恒,狠抓责任落实、工作落实,推动中央决策部署在三湘大地落地生根。

    省委常委、常务副省长谢建辉,副省长何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩、朱忠明,省政府秘书长王群出席。

    许达哲指出,近年来,省政府系统始终坚持凝聚抓落实的合力、完善抓落实的机制、营造抓落实的氛围、提升抓落实的本领,各项工作取得明显成效,2019年全省共有19项工作、累计22次受到国务院督查激励。下一步,要继续深入贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述,保持狠抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。把狠抓落实作为守初心、担使命的重要载体,作为检验政府治理体系和治理能力现代化的试金石,围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚,围绕落实“六保”任务、做好“六稳”工作,统筹处理好当前和长远的关系、改革发展和稳定的关系、疫情防控和经济社会发展的关系、全省大局和部门工作的关系、保稳定和促发展的关系,依靠改革和发展解决面临的问题,努力办好湖南的事情。

    许达哲强调,要坚持对标对表,对照习近平总书记重要指示批示精神,对照党中央、国务院决策部署,对照省委要求,对照省政府重点工作,认真分析解决打好三大攻坚战、复工复产堵点、重点群体就业、财政“三保”、涉疫涉贫、安全生产、防汛抗旱等方面的短板问题,担当作为、较真碰硬、销号清零。要练就抓落实的基本功,提高政治站位,树立正确的政绩观,完善落实机制,坚决整治形式主义、官僚主义,盯紧耕地红线和粮食安全、食品安全、铁路沿线环境安全隐患整治、增收节支、政府融资平台转型、重点项目建设、专项规划编制、政务管理服务、安全生产责任制落实、湘赣边区域合作等重点工作,不兴伪事、不务虚功,以实干实绩实效向党和人民交出满意答卷。

    会上,省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省生态环境厅、省扶贫办发言,省政府督查室汇报2019年以来重点工作及重点事项落实有关情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:摄影
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:深读·时事聚焦
   第12版:时事·体育
聚焦主业 深耕实体 为全省经济社会发展作出更大贡献
津巴布韦总统接见中国(湖南)抗疫医疗专家组
聚焦问题抓清零 全力以赴迎大考
习近平同韩国总统文在寅通电话
习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话
我省专题研究部署进一步强化铁路安全工作
省政府召开会议研究抓落实工作
党建引路“带头跑”