第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省专题研究部署进一步强化铁路安全工作
许达哲出席会议并讲话

    湖南日报5月13日讯(记者 冒蕞)今天上午,省政府与中国铁路广州局集团有限公司举行会议,专题研究部署进一步强化铁路安全工作。省委副书记、省长许达哲出席会议并讲话。

    副省长陈飞,广州局集团公司党委书记、董事长武勇,省政府秘书长王群参加。

    会上,广铁集团介绍了去年以来同我省携手开展高铁沿线外部环境隐患集中整治,以及普速铁路安全环境整治工作情况。双方就下一步工作和系列具体事项达成了共识。

    许达哲说,铁路运输事关国计民生,抓好铁路安全是路地双方必须扛起来的政治责任。我们要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,本着对人民高度负责的态度,坚持生命第一、安全至上,全面排查、标本兼治、真抓实干、务求实效,确保铁路沿线安全隐患整治到位、彻底销号。要进一步强化路地合作,织密覆盖高铁、普铁沿线的风险隐患排查网,明确路地双方责任分工,层层压实整治任务,严格督促检查,确保按时间节点整治到位,切实防止反弹。要高度重视铁路沿线自然灾害和地质灾害问题,加强交通、自然资源、气象等部门同铁路部门的协调联动,聚焦重点区域、重点路段,拿出切实可行的防治举措。要尽快建立路地联动的应急响应体系,完善相关工作机制,确保路地双方各层级间信息互通、工作互动,为应对、处置紧急情况争取主动。要推动强化铁路安全的地方立法工作,聚焦醴茶铁路等居民密集铁路线,排查整治隐患、完善安全设施、加强宣传警示,凝聚全社会共同维护铁路安全的强大合力。

    广铁集团表示,湖南历来高度重视铁路建设和铁路安全工作,广铁集团将立足路地双方良好的合作基础,与湖南进一步密切路地协同,完善协调联动体制机制,不断巩固和扩大铁路安全工作成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:摄影
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:深读·时事聚焦
   第12版:时事·体育
聚焦主业 深耕实体 为全省经济社会发展作出更大贡献
津巴布韦总统接见中国(湖南)抗疫医疗专家组
聚焦问题抓清零 全力以赴迎大考
习近平同韩国总统文在寅通电话
习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话
我省专题研究部署进一步强化铁路安全工作
省政府召开会议研究抓落实工作
党建引路“带头跑”