第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌兰在郴州调研时强调
聚焦问题抓清零 全力以赴迎大考

    湖南日报5月13日讯(记者 贺威)5月11日至13日,省委副书记乌兰深入郴州市田间地头、扶贫车间、产业园区等考察调研。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,对标脱贫攻坚普查要求,聚焦问题抓清零,全力以赴迎大考,向党和人民交上满意的答卷。省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞参加座谈会。

    乌兰在嘉禾县和谐村走访贫困户并座谈交流,详细了解“两不愁三保障”情况,鼓励他们在党和政府的关怀下,自力更生,过上更加幸福的生活。在宜章县汤湖里村、东源村的民宿及乡村游基地考察时,乌兰指出,要改善农村人居环境,积极发展乡村旅游产业,带动群众增收致富。走访嘉禾县嘉琦鞋材、宜章县新坌村扶贫车间、汝城县三星扶贫车间时,乌兰指出,要千方百计促进贫困群众就业,支持扶贫车间逐步转化为乡村企业,让村集体和老百姓持续受益。来到嘉禾县佳禾米业,汝城县万亩水果基地、金晋农牧、现代农业产业集聚区,桂东县方兴蔬菜基地、裕丰生猪养殖基地、众意竹木、电商服务中心等地,乌兰要求,要围绕发展壮大农业优势特色产业,抓好产业基地建设,大力发展农产品加工业,健全利益联结机制,带动更多农民增收。

    在郴州市召开的脱贫攻坚调研座谈会上,乌兰肯定了郴州脱贫的成效。她强调,脱贫攻坚普查意义重大、事关全局、要求严格,要以强烈的政治责任感,高度重视脱贫攻坚普查工作。要下足绣花功夫,严格标准,压实责任,强化督查,高质量抓好问题整改。要突出抓好产业扶贫和就业扶贫,做好防贫监测工作,巩固脱贫成果,进一步提升脱贫质量和成色。要严格落实“四个不摘”要求,持续压紧压实脱贫攻坚责任,稳定脱贫攻坚政策和扶贫工作队伍,建强基层组织,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:摄影
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:深读·时事聚焦
   第12版:时事·体育
聚焦主业 深耕实体 为全省经济社会发展作出更大贡献
津巴布韦总统接见中国(湖南)抗疫医疗专家组
聚焦问题抓清零 全力以赴迎大考
习近平同韩国总统文在寅通电话
习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话
我省专题研究部署进一步强化铁路安全工作
省政府召开会议研究抓落实工作
党建引路“带头跑”