第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年05月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津巴布韦总统接见中国(湖南)抗疫医疗专家组
高度称赞津中两国关系
5月12日,津巴布韦总统姆南加古瓦(左九)率内阁成员在总统府接见中国(湖南)抗疫医疗专家组全体成员。通讯员 摄

    湖南日报5月13日讯(记者 段涵敏 通讯员 唐凌志)当地时间5月12日下午,津巴布韦总统姆南加古瓦在首都哈拉雷的总统府接见了中国(湖南)抗疫医疗专家组,感谢中方在疫情特殊时期向津巴布韦伸出援手,并高度称赞了津中两国关系。

    津巴布韦副总统奇温加、副总统莫哈迪、津方多位政府部长级高官、中国驻津巴布韦大使郭少春等人参加了会见。

    姆南加古瓦总统热烈欢迎专家组抵津,感谢湖南省向津捐赠的宝贵防疫物资。他说,津中友谊源远流长,早在津争取民族独立斗争时期双方就结下深厚友谊。津巴布韦出现疫情后,中国政府和社会各界积极行动,向津捐赠了许多医疗设备和防护物资,津政府和人民十分珍视中国雪中送炭般的帮助。此次中国派出医疗专家组来津,再次展现了两国进一步深化双边合作的决心。

    “我坚信我们的医学专家和一线医护工作人员,将从你们的经验中学到很多有益的东西,以应对这种大流行病。”姆南加古瓦总统对中国抗疫医疗专家组寄予厚望。他说,中国医疗专家组的到来,将给津医护人员带来宝贵经验,也将为整个南部非洲的抗疫工作提供重要支持。津政府将全力支持专家组工作,确保专家组充分了解津疫情,与一线工作者深入交流。

    由国家卫健委组建,湖南省卫健委选派的中国赴津巴布韦医疗专家工作组共12人,包括呼吸科、传染科、重症医学科、传统医药、感染控制、公共卫生、实验室检测、护理等领域共12名专家,分别来自湘雅医院、湘雅二医院、湖南省人民医院等9个单位。他们于当地时间5月11日下午抵达津巴布韦首都哈拉雷,将在津工作14天,协助津方开展新冠肺炎疫情防控工作,与津方交流分享中国抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:摄影
   第07版:经济
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:深读·时事聚焦
   第12版:时事·体育
聚焦主业 深耕实体 为全省经济社会发展作出更大贡献
津巴布韦总统接见中国(湖南)抗疫医疗专家组
聚焦问题抓清零 全力以赴迎大考
习近平同韩国总统文在寅通电话
习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话
我省专题研究部署进一步强化铁路安全工作
省政府召开会议研究抓落实工作
党建引路“带头跑”