第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 |
2020年05月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙海关开辟多条临时通道
助力国际邮件快速出境

    湖南日报5月7日讯(通讯员 梁栋 记者 周月桂)长沙邮局海关全力保障国际邮路畅通,仅“五一”期间就加班验放出境邮件55.45万件、219吨,较去年同期增长了354.16%。

    今年以来,受全球新冠肺炎疫情影响,以国际航空联运为主的我省邮路受阻,同时个人物资特别是防疫物资寄递需求增加,我省国际邮件进出难度加大。针对上述情况,长沙邮局海关主动对接我省邮政企业,协调疏通出境路线,提升我省国际邮件运能。

    针对空运紧张的现状,长沙邮局海关协调开辟邮件转关出境临时通道,积极与满洲里、上海、广州等口岸对接协调,开通了邮件经陆、海、空转关出境通道。截至目前已从满洲里转关出境俄罗斯和欧洲路向,以及从上海港转关海运和广州转关空运至美国的多批次邮件。海关还协助邮政企业争取地方口岸部门支持,开通了经黄花机场搭载地方政府组织的包机邮件出口渠道。积极利用中欧班列铁路运力,长沙海关加强与重庆海关对接,通过“渝新欧”中欧班列转关运送邮件。3月30日以来,以该方式经重庆转阿拉山口发往欧洲方向邮件共5批次、78.4吨。此外,为提高邮件转运效率,海关对出境邮件快审、快验、快放,保障出境邮件通关验放“零延时”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017