第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月30日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
杜家毫主持省委理论学习中心组第二十九次集体学习时强调
保持政治定力 增强战略自信 坚定不移办好湖南自己的事
许达哲李微微乌兰参加学习

    湖南日报4月29日讯(记者 贺佳)今天上午,省委理论学习中心组举行第二十九次集体学习,围绕世界百年未有之大变局的深刻内涵和发展趋势展开研讨交流。省委书记杜家毫主持集体学习并讲话,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微参加学习。

    省领导乌兰、傅奎、黄兰香、王少峰、胡衡华、谢建辉、张剑飞、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉参加学习或作中心发言。

    会上,中南大学人权研究中心执行主任、法学院副院长毛俊响作了题为《新冠肺炎疫情下的国际变局与中国》的辅导报告。省领导结合自学和工作实际展开学习研讨,大家认为,随着新冠肺炎疫情在全球范围持续蔓延扩散,世界百年未有之大变局加速演变的特征更趋明显,由此带来了一系列国际政治经济格局的重塑性变化。要深入理解世界百年未有之大变局的深刻内涵和发展趋势,认真分析研究新冠肺炎疫情对世界格局变化的影响,不断提升应对变局的前瞻性主动性,确保经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

    杜家毫指出,“世界百年未有之大变局”是以习近平同志为核心的党中央作出的重要论断,是我们认清中国发展历史方位、把握世界局势演进规律的基本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,不断提高政治敏锐性,在全面理解大变局中认清形势、把握方向,保持政治定力、增强战略自信,更好促进全省各项事业发展。

    杜家毫强调,要牢牢把握大变局的丰富内涵和发展趋势,增强识变、应变、求变的能动性主动性。保持清醒头脑、沉着冷静观察,及时做好预警、预案、预控,牢牢把握战略主动权。紧紧抓住大变局带来的难得历史机遇,努力变外部压力为推动高质量发展的动力。增强忧患意识,坚持底线思维,打好防范化解重大风险的有准备之战。要坚持从“两个大局”出发想问题、谋发展、推工作,密切关注国际国内疫情形势变化,更加坚定不移办好湖南自己的事,抓紧抓实抓细党的建设、疫情防控、经济发展、社会稳定等各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。

    杜家毫强调,各级领导干部要发扬斗争精神、增强斗争本领、掌握斗争艺术,提高应对大变局、引领大变局的能力和水平,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,加快推进治理体系和治理能力现代化,进一步激发发展的活力和潜力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
中共中央政治局常务委员会召开会议
保持政治定力 增强战略自信 坚定不移办好湖南自己的事
牢记“守护好一江碧水”嘱托 坚决夺取污染防治攻坚战胜利
凭风借力强基础
全省百万职工重点建设项目劳动竞赛启动
湖南媒体艺术产业园开工建设