第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月29日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一批高学历教师“飞入”县级中学

    湖南日报4月28日讯(记者 余蓉 通讯员 温剑文 罗初)4月26日,平江县新建的湖南师范大学附属颐华学校(以下简称“师大颐华”)迎来了首批加盟的55名骨干名师和知名院校优秀大学毕业生。这55位新进教师,从校长彭荣宏手中接过教师聘任书,成为这所新学校名副其实的“拓荒者”。

    他们是从1200多位应聘报名的教师中遴选出来的,其中有国际奥赛金牌教练、正高级教师、特级教师、全国优秀校长、全国模范教师、全国优秀教师、全国教学能手、教育部国培专家、省级骨干教师、省级教学能手等,本科学历100%,博士、硕士研究生学历达33%。最引人注目的包括中国科学院生物物理研究所博士周宁、北京大学本科毕业生丁一开和清华大学本科毕业生郭润慈。

    2009年,周宁从湖南农业大学本科毕业,被保送至中国科学院生物物理研究所硕博连读。博士即将毕业的他,选择支援家乡湖南,投身基础教育,成为师大颐华STEAM科创中心的一名校外指导教师。“在中学也可以做科研,我更愿意跟孩子们待在一起。如果一份职业能帮助孩子们,能通过自己的学识、见识引领他们领略科学的美,那我有什么理由不去选择它呢?”周宁说。

    “我的教育理想,就是要努力成为一名智慧型教师。”丁一开告诉记者,他高中时期在湖南师大附中求学,曾获得第17届亚洲中学生物理奥赛金牌。对奥林匹克学科竞赛颇有心得的他,希望帮助学生在不断的思考和交流中,深化对高中物理学的抽象思考,帮助他们提升学科能力。

    郭润慈是清华大学美术学院绘画系毕业生,早就想着为家乡的美术教育事业献一份力。她和记者兴致勃勃地聊起她的教学规划:不仅要教授绘画技巧、美学理论等,还要引导学生形成独立独特的审美视角,从而实现更大的个人发展,为学校的学生培养目标“素质全面,个性彰显”助力。

    师大颐华计划投资10亿元,可提供8000个学位。今年秋季,正式招生29个班1072名学生。校长彭荣宏说:“我们引进来自顶尖名校的优秀毕业生,是因为他们有扎实的学科背景,兼具科学精神、人文素养及教育情怀,可以给予学生更高端的学术引领。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻·观点
   第07版:观察·要闻
   第08版:市州观察
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第12版:时事·体育
   第13版:(4-9)(6-7)中缝
便民利企促发展 多方联动护平安
高端数控齿轮机床成市场“香饽饽”
湘江智谷首栋科技厂房封顶
出口信用保险撑起“保护伞”
专家提醒:“糖友”务必当心足下
“改”出幸福新生活
一批高学历教师“飞入”县级中学
我省成立风湿疼痛特色治疗培训中心
湖南学习宣传《保障农民工工资支付条例》
湖南省市场监管局30名行风监督员“上岗”
首个航空应急救援服务保障中心成立
腾讯云启产业基地(长沙)启动
浏阳将建湖南首个蒸菜文化产业园
微书店助力爱国主义教育