第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月21日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
生产的是“电子芯” 跳动的是“扶贫心”
怀化晟芯电子建立扶贫车间23家

    湖南日报4月20日讯(记者 肖军 李夏涛 通讯员 张礼俊)4月19日,溆浦县红花园工业园里,生机勃勃。怀化晟芯电子科技有限公司生产车间里,工人们在忙着生产蓝牙耳机配件。园区负责人告诉记者,别看这家公司生产的都是高科技芯片,背后却藏着一颗“扶贫心”,这家企业在园区的用工优先招录贫困劳动力,在乡村还建立了23家扶贫车间。

    “自己日子过好了,就想着为乡亲们做点事。”晟芯电子总经理刘克喜谈起自己和董事长向斌2017年回家乡办厂的初衷。一次,公司组织党员到桥江镇机坪村开展关爱留守老人和儿童活动,几位带队的负责人深受触动。他们决定按照县里鼓励建设扶贫车间的政策,在村里建设扶贫车间,让更多群众在家门口务工,既有收入,又能照顾家庭。没过多久,机坪村扶贫车间建成了。3年时间,晟芯电子扶贫车间在全县各乡镇开了花,达到23家,涉及16个乡镇,解决就业800多人。

    桥江镇黄潭村晟芯电子扶贫车间里,80余名当地村民在技术人员指导下,有条不紊地组装蓝牙耳机。“今年不打算出去务工了。”黄潭村村民张方叶在深圳打了10多年工,这次到扶贫车间找到了事做,收入也不错。同在车间上班的黄满青已在这里上了两年班,每月能赚4000元左右,收入稳定,去年摘掉了贫困帽。

    “我们计划把溆浦打造成为全国蓝牙耳机产业基地。”刘克喜说,把企业做大做强,才能保障扶贫车间可持续发展,贫困群众稳定就业、稳定增收、稳定脱贫。今年,公司正着手再建设一批扶贫车间,把用工扩大到2000人左右。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7中缝
28万平方米厂房253天主体封顶
单层16万平方米
送“温馨提示”到项目
劳模搭起贫困户与市场“连接桥”
隧道施工忙
临湘:小茶叶成就脱贫大产业
湖南省文物考古研究所湘东北考古工作站挂牌
中南传媒开通“强国号”
岳阳政务服务端出五道“大菜”
澳优乳业长沙智慧工厂项目投产
生产的是“电子芯” 跳动的是“扶贫心”