第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
澳优乳业长沙智慧工厂项目投产
生产全流程高度智能化,每年奶粉产能达2万吨

    湖南日报4月20日讯(记者 黄利飞 刘永涛 通讯员 张君义)4月17日,澳优长沙智慧工厂项目正式投产。作为目前国内自动化程度最高的奶粉工厂之一,澳优长沙智慧工厂每年将生产奶粉2万吨。

    长沙智慧工厂是澳优乳业在全球布局的第10家工厂、在中国区的第2家工厂,占地47.46亩,包括奶粉智慧厂房、智能仓库、澳优智慧营养厅,共涉及50多项智能设备。

    记者通过工厂内透明化的参观长廊,见证了001号美优高儿童成长配方奶粉智能化诞生的全过程。原料、辅料投放混合,空罐、小勺供给,密封装罐……在自动化设备的有序指挥下,操作精准无误;精度达1毫米的检测仪器对产品进行严格检验,再在奶粉罐上贴上可溯源的特定“身份证号”,包装成箱的产品才通过所有“关卡”,被机械手存储到智能库内。

    项目总经理邓德林介绍,澳优长沙智慧工厂生产模式上较高程度地采用了人工智能,从原料投入到成品入库,生产全流程高度智能化,工作人员不超过18人;工厂还引进了无人化智能立体仓库,在5000平方米的场地,仓储库位达2万个。

    澳优乳业认为,长沙智慧工厂的投产将为澳优乳业多方位赋能,将进一步促进公司在原料采购、加工制造、实验室检验、仓储物料、资源计划以及销售等全产业链条升级。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7中缝
28万平方米厂房253天主体封顶
单层16万平方米
送“温馨提示”到项目
劳模搭起贫困户与市场“连接桥”
隧道施工忙
临湘:小茶叶成就脱贫大产业
湖南省文物考古研究所湘东北考古工作站挂牌
中南传媒开通“强国号”
岳阳政务服务端出五道“大菜”
澳优乳业长沙智慧工厂项目投产
生产的是“电子芯” 跳动的是“扶贫心”