第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
岳阳政务服务端出五道“大菜”

    湖南日报4月20日讯(记者 张璇 徐亚平)4月17日,岳阳市召开深化“一件事一次办”最多跑一次改革新闻发布会,发布了“一件事一次办”全域通办、“5+2”延时服务、“网上中介服务超市”建设、出生“一件事”、不动产登记新建商品房60分钟出证5项改革举措,推动线上服务“一网通办”、线下办事“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”。

    岳阳市政务服务中心党委书记、主任周鹏介绍,全市180项事项实现“一件事一次办”全域通办,采取系统联通、数据跑路、快递送达方式,实现政务服务事项就近办、异地办、随时办。在去年首批实行周末办理高频民生事项61项基础上,今年新增人社、医保50项民生服务事项周末无休办。

    据了解,岳阳市网上中介服务超市将在5月1日上线运行,中介机构入驻后,即可在岳阳市行政区域内,依法依规参与公开选取并开展中介服务等业务,项目业主可在网上中介服务超市公开选取中介机构。4月21日起,岳阳市一医院、市二医院、市妇幼保健院将实现出生医学证明、新生儿户口登记、新生儿城乡居民基本医疗保险登记、新生儿预防接种证、儿童保健手册“五事”联办,2个工作日即可办成。6月底前,将在各县(市)区推广实行。

    会上,新建商品房转移登记“60分钟出证、一次性当场办结”试点工作启动。市民可通过“岳阳政务”微信服务号进行网上预约办理,预计12月底前全面推行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7中缝
28万平方米厂房253天主体封顶
单层16万平方米
送“温馨提示”到项目
劳模搭起贫困户与市场“连接桥”
隧道施工忙
临湘:小茶叶成就脱贫大产业
湖南省文物考古研究所湘东北考古工作站挂牌
中南传媒开通“强国号”
岳阳政务服务端出五道“大菜”
澳优乳业长沙智慧工厂项目投产
生产的是“电子芯” 跳动的是“扶贫心”