第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
送“温馨提示”到项目
长沙市住建行政执法局积极服务企业助力有序生产

    湖南日报4月20日讯(记者 王文 通讯员 肖日凡)4月16日至17日,长沙市住建行政执法局深入工地一线开展执法服务,向该局监管的83个项目发放了415份《疫情期间执法服务温馨提示》(以下简称《温馨提示》),督促企业落实各项工作要求,加快落地开工、规范生产经营等。

    “各责任主体要积极投身于长沙‘大干一百天,实现双过半’竞赛活动之中,进一步抓实防范措施,鼓足干劲,积极创先争优……”今天,记者跟随执法局工作人员首先来到了马栏山兴旺科技总部基地项目工地,工作人员现场宣读了《温馨提示》,提示各项目责任主体保持疫情防控常态化,做好日常防护工作;落实“大干一百天,实现双过半”工作要求,加足马力,全力推进项目建设;履行好安全生产主体责任,强化风险防控,狠抓整改落实,坚决遏制安全事故发生。建设单位、施工单位以及监理单位负责人现场进行了签字确认,并将《温馨提示》张贴在工地门前。

    随后,执法局工作人员将《温馨提示》送到了绿地V岛项目营销中心,该项目施工负责人和销售负责人现场进行了签收。执法局工作人员现场宣读了《温馨提示》,并要求该企业进一步做好疫情防控,抓牢安全生产,规范销售经营,保持良好秩序。绿地V岛项目是马栏山视频文创园重点项目。3月30日,绿地V岛项目首次开盘,销售喜人。“原本需要6个工作日,疫情期间1天就拿到了预售许可证。”绿地V岛项目报建员王汝梦告诉记者,受益于长沙市住建局疫情期间采取了“网上办”“快速办”“不见面审批”等一系列举措,该项目全面复工复产跑出了“加速度”。

    据介绍,疫情防控工作开展以来,执法局践行“热情服务 文明执法”的理念,以服务为手段、以帮助企业解难解困为重心、以促进复工复产和经济发展为目的,采取提醒、帮扶、教育整改和指导、沟通、协调等措施对全市建设工地和楼盘项目开工复工和疫情防控情况进行检查,开展执法服务,为推进“大干一百天 实现双过半”竞赛活动积极贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7中缝
28万平方米厂房253天主体封顶
单层16万平方米
送“温馨提示”到项目
劳模搭起贫困户与市场“连接桥”
隧道施工忙
临湘:小茶叶成就脱贫大产业
湖南省文物考古研究所湘东北考古工作站挂牌
中南传媒开通“强国号”
岳阳政务服务端出五道“大菜”
澳优乳业长沙智慧工厂项目投产
生产的是“电子芯” 跳动的是“扶贫心”