第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
特殊礼物情暖战“疫”英雄

    湖南日报见习记者 黄柳英

    通讯员 胡纯亮 陈涛

    4月17日,从黄冈一线战“疫”归来的医务人员高艳辉、孙婷、杨佳结伴来到永州南方驾校报名学车。等候多时的工作人员,为他们每人献上了一束鲜花,并提供免费报名、不用排队等暖心服务。这是该驾校为战“疫”医护人员送上的特殊礼物。

    高艳辉、孙婷、杨佳都是零陵区援鄂医疗队队员,2月11日主动请缨赶赴湖北一线,期间辗转英山县、黄州区等地。在湖北战斗41天,医疗队累计收治的126名患者全部治愈出院,医疗队于3月22日凯旋。“谢谢家乡亲人给我们的荣誉和暖心礼物,被祖国和人民需要的感觉真好!” 高艳辉感激地说。

    永州南方驾校董事长唐凤国是一名退伍老兵。零陵区援鄂医疗队返永后,他想利用自己的资源,为还没有考取驾照的医务人员提供免费学车服务,以表达对战“疫”英雄的致敬之情。在零陵区人武部与区退役军人事务局的协调下,驾校与永州市第四人民医院签署了战略合作协议,驾校为驰援湖北的5名医护人员及该院疫情期间坚守一线的230名医护人员提供免费学车服务。该院医护人员办理车辆年检业务还能享受降价优惠、免费上门接送检测车辆等便利。截至目前,已有60余名参与战“疫”的医护人员和民兵免费报名学车。

    零陵区委常委、武装部长王建武介绍,疫情发生以来,零陵区人武部多次组织开展民兵预备役志愿者服务活动,为各类困难家庭、特殊群众提供上门服务近万次,组织代购和赠送生活物资重量超10吨。定期看望零陵援鄂医疗队队员的家属,为他们解决生活和心理的需求。期间,还协调了数十吨新鲜蔬菜驰援湖北一线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7中缝
湖南爱国卫生运动成果丰硕
湘潭党员干部带头爱干净讲卫生
订单足 生产忙
长沙爱心企业捐赠防疫物资
江华如意社区创新扶贫形式
人间大爱演绎生命“绝唱”
“黑金产业”变身“绿色银行”
长沙倡导市民做好防范工作
株洲启动红色研学旅行活动
文旅一卡通 玩转大株洲
特殊礼物情暖战“疫”英雄
田园风光好 旅游正升温