第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭党员干部带头爱干净讲卫生
今年来开展各类大扫除2.5万次

    湖南日报4月20日讯(记者 彭婷)4月17日,湘潭市妇联负责人带领党员干部及志愿者,在联点社区岳塘区菊花塘社区开展爱国卫生大扫除。市妇联还邀请健康管理专家走进湘潭市三中,举办防疫知识讲座。这天,湘潭市有1万多名机关党员干部、志愿者走进基层,参加爱国卫生活动。

    据了解,湘潭市充分发挥机关党员干部带头示范作用,营造全民参与爱卫创卫的浓厚氛围。该市将每月最后一天定为全市“爱卫日”,将每周五定为“联点共建”活动日。在这两个“固定节日”,该市机关党员干部深入城区116个社区和近200条责任路段,参加卫生清洁行动。他们还与社区工作人员一道,开展入户大走访,引导市民爱干净、讲卫生,发动市民参与病媒生物预防控制、生活垃圾分类,指导社区发展壮大爱卫志愿者、社区义工和党员服务队伍。

    湘潭市卫健委爱卫科负责人介绍,结合第32个全国爱卫月活动主题,以及当前疫情防控形势和复学复工复产,该市正在企业、机关、社区、乡村、学校、商场、工地等广泛开展“四个一”活动,即开展一轮卫生大扫除,制作一组专题展板,举办一系列健康讲座,组织一场爱国卫生专题广场活动,全方位、多层次掀起爱国卫生运动新高潮,助力疫情防控决战决胜。

    据统计,今年来,湘潭市各级党员干部带头,共开展各类大扫除2.5万次,整治老旧小区(城中村、城乡接合部)4000余个,开展健康讲座近300场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7中缝
湖南爱国卫生运动成果丰硕
湘潭党员干部带头爱干净讲卫生
订单足 生产忙
长沙爱心企业捐赠防疫物资
江华如意社区创新扶贫形式
人间大爱演绎生命“绝唱”
“黑金产业”变身“绿色银行”
长沙倡导市民做好防范工作
株洲启动红色研学旅行活动
文旅一卡通 玩转大株洲
特殊礼物情暖战“疫”英雄
田园风光好 旅游正升温