第04版:特别报道 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“从来没有如此期待过”
——株洲市高三、初三年级开学见闻

    湖南日报记者 张咪 

    通讯员 王玉彤 何涛 陈明 谭湘拓

    “好激动,终于开学了!”4月7日上午,提着大包小包走进学校,株洲市二中高三学生张梦馨开心地说,“从来没有如此期待过开学,见到同学们的感觉太好了。”

    受疫情影响,这个寒假成了史上最长寒假。4月7日,株洲市各大中学高三、初三年级学生迎来开学,年轻的脸庞、灿烂的笑容,给沉寂已久的校园增添了青春活力。

    上午8时,株洲市渌口区五中所有教职员工都在紧锣密鼓地准备迎接学生报到。老师在校门口指导学生报到,提醒学生戴好口罩。进入校园后,学生按照返校流程图,依次量体温、上交电子健康卡及承诺书。该校高三学生王瑞柔告诉记者,其实很想早点来学校上课,在家里上网课没有在教室上课那么好,不能和老师、同学一起交流。

    上午10时许,株洲市二中高三学生尹俊杰的妈妈送完儿子,瞬间感觉压力释放。她说,高三学习压力很大,现在开学了,把他交给老师就放心多了。高三年级开学典礼上,该校校长曾湘漳通过广播鼓励学生:“战胜灾难充分说明,知识是力量之基。只有当下努力学习,今后才会有力量挑起时代的重担。”

    醴陵市陶瓷技师学院对口升学部高三学生曹承威说:“好久没看到老师了,很想念。我一定要好好努力,珍惜在学校的学习时间。”该校相关负责人介绍,开学后将对教室、宿舍、食堂进行每天3次消毒、杀菌,工作人员每天进行3次体温测量,教室、寝室在学生进入之前都要通风,学生错时就餐,全力保障学生安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:摄影
   第06版:观察·观点
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:4—9 6—7中缝
春满校园 少年归来
精神饱满复学
错时分桌就餐
相约春天里 再闻读书声
资兴开学第一课感人肺腑
怀化第一批399所学校开学
校园又起读书声
春暖已至 花开可期
“从来没有如此期待过”
让家长放心 让学生安心
“学习加把劲,争取当医生”
娄底“五道屏障”保校车安全