第04版:特别报道 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙17.8万名学生重返校园——
春暖已至 花开可期

    湖南日报记者 谢璐 欧阳倩 张福芳

    4月7日,告别史上最长寒假,长沙市普通中学高三、高考补习学校补习班、中职学校毕业年级、初三年级迎来正式开学,共有17.8万名学生、2.39万名教职工重返校园。

    记者在长郡中学看到,早上7时30分,该校寄宿生开始入校。校门口大屏幕上滚动的字幕以及老师们的笑脸,都在述说着对同学们的欢迎和期盼。

    为了分流,校门口已用路障分隔出4条进入通道,穿着校服的学生们在马路对面告别家长,提着行李,保持一定间隔走进通道。

    就餐安全是家长和学生关注的焦点。记者来到食堂,看到三层楼近1400个座位已全部用半米高的木板隔开,成为一个个独立的“卡座”。食堂门口两旁设置了8个洗手位,必须用酒精凝胶洗手才能进入。从门口一直到取餐窗口的地板上,贴上了1米间距的标识,提醒师生按位站立排队。

    雅礼中学的1185名高三学生也迎来复课,因学校地处市中心,长沙市雨花交警二中队特意在劳动路侯家塘到东塘路段,安排4名交警参与护学。

    长沙怡雅中学为同学们准备了一份特别的礼物。4月7日早上,老师们在校门口迎接学生返校,并为他们送上开学小礼包。记者看到,小礼包里有明信片、巧克力、免洗洗手液、口罩等,贴心又暖心。

    长沙财经学校三年级170-173班的学生也纷纷来校报到,大包小包,好不热闹。校长陈全宝告诉记者,报到工作结束后,学校将实行全封闭管理,期间不接待参观者,家长、学校教职工家属等访客不得进入校园。

    据了解,当天长沙市共有342所学校开学,其中高中46所、初中222所、完全中学40所、中职学校29所、培训学校5所。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:摄影
   第06版:观察·观点
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:4—9 6—7中缝
春满校园 少年归来
精神饱满复学
错时分桌就餐
相约春天里 再闻读书声
资兴开学第一课感人肺腑
怀化第一批399所学校开学
校园又起读书声
春暖已至 花开可期
“从来没有如此期待过”
让家长放心 让学生安心
“学习加把劲,争取当医生”
娄底“五道屏障”保校车安全