第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月08日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
全省公安机关侦办涉疫类刑事案件664起

    湖南日报4月7日讯(记者 唐亚新 通讯员 颜英华)记者今天从省公安厅获悉,新冠肺炎疫情发生以来,全省公安机关依法严厉打击制假售假、哄抬物价、诈骗等违法犯罪活动,有力保障疫情防控工作顺利开展。

    截至4月1日,全省公安机关共侦办涉疫类刑事案件664起(含森林公安机关侦办案件180起),其中诈骗案414起,涉嫌妨害公务案24起,生产销售伪劣产品案11起,以危险方法危害公共安全案6起,生产、销售不符合标准的医用器材案5起,妨害传染病防治案3起。

    省公安厅相关负责人介绍,随着境外疫情呈加速扩散蔓延态势,制假售假、妨害传染病防治等违法犯罪活动有所抬头,拒不执行疫情管控下的决定命令等治安违法行为有所增加,湖南公安将持续深化打击各类涉疫违法犯罪活动。

    ■相关链接·典型案例

    妨害传染病防治案

    2月24日,溆浦县公安局以涉嫌妨害传染病防治罪对刘某青、左某珍等人采取刑事强制措施。经查,刘某青、左某珍等人多次隐瞒自己从武汉返溆事实,导致28名密切接触人员被隔离观察。

    1月19日,刘某青、左某珍从武昌火车站乘坐火车返回溆浦。1月22日,刘某青因喉咙疼痛到卫生院就诊,对医生隐瞒从武汉返溆事实。1月30日,刘某青、左某珍确诊感染新冠肺炎。

    妨害公务案

    3月4日,隆回县政府工作人员在排查中发现一外地籍人员廉某霞,其拒不配合体温检测,并手持一把柴刀,扬言谁敢来就砍谁,同时不停辱骂政府工作人员。随后,派出所民警与乡政府工作人员一起将廉某霞制服。在制服过程中,廉某霞不断持刀挥舞、反抗,导致乡政府工作人员包某受伤。目前,犯罪嫌疑人廉某霞因妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:摄影
   第06版:观察·观点
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:4—9 6—7中缝
若儿成仁,望父母珍重
平凡的你们给我最多感动
湘潭欢迎白衣天使凯旋
“看到你平安归来,高兴”
逆行最美,壮举可敬
春暖花开,英雄回家
湖南省本级失业保险缴费基数开始申报
郴州一企业非法排污被罚40万元
战疫故事感动人心
衡阳61名援黄冈医疗队队员解除隔离
全省公安机关侦办涉疫类刑事案件664起