第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
逆行最美,壮举可敬
——我省支援武汉第五批医疗队平江小分队凯旋

    湖南日报记者 徐亚平

    通讯员 龚茶林

    春暖花开时,英雄凯旋日。4月7日,我省支援武汉第五批医疗队平江小分队的20名勇士凯旋,消息迅速传开。

    18时,平江县副县长潘如意、县卫健局局长赵取平、县一人民医院院长皮杨德到达长沙南站迎接。部分干部和群众早早来到县城平汝高速出口,翘首以盼。

    “立正!敬礼!”20时许,随着一声清脆的汽笛声,援鄂英雄乘坐的车子缓缓驶出高速出口。现场数十名公安民警整齐列队,面向凯旋车队致敬,所有车辆鸣笛欢迎。随后,警车开道,的士车队、市民车队自发护送,英雄的队伍向县城行进。

    山城平江,华灯初上,处处洋溢着喜庆氛围。城区公共场所、外墙灯光全部点亮,广场户外大屏、沿街商铺电子屏滚动播放勇士出征、抗疫的视频和欢迎标语。自高速出口至彭德怀铜像广场近5公里道路两旁,自发前来迎接的老区群众挥舞着手中的小红旗,以最高礼遇夹道欢迎勇士归来。

    在彭德怀铜像广场,在庄严的入场曲中,在全场观众的欢呼声里,20名平江援鄂英雄集体登上主席台。当晚,他们是这方英雄土地上最亮的星。县四大家班子为他们举办了简短而隆重的欢迎仪式。

    “逆行最美,壮举可敬!守望了47个日日夜夜,终于等到你们全胜归来。向你们学习,向你们致敬!”县委书记汪涛转达岳阳市委书记王一鸥的慰问电,并满怀深情致词。

    “感谢县委、政府和单位领导关心,感谢家乡父老关爱,感谢亲朋好友支持。我们圆满完成了援鄂救治任务,没有辜负大家的期望。”队员叶琼子代表援鄂队员作汇报发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:摄影
   第06版:观察·观点
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:4—9 6—7中缝
若儿成仁,望父母珍重
平凡的你们给我最多感动
湘潭欢迎白衣天使凯旋
“看到你平安归来,高兴”
逆行最美,壮举可敬
春暖花开,英雄回家
湖南省本级失业保险缴费基数开始申报
郴州一企业非法排污被罚40万元
战疫故事感动人心
衡阳61名援黄冈医疗队队员解除隔离
全省公安机关侦办涉疫类刑事案件664起