第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“看到你平安归来,高兴”
——常德支援武汉35名医务人员回家
4月7日晚10时,医疗队员手捧鲜花接受市民的热烈欢迎。湘雅常德医院的35名队员于2月21日驰援武汉,在金银潭医院奋战了47天。
陈欢 李紫莹 摄影报道

    湖南日报记者 李杰 通讯员 腾燕妮

    4月7日晚,众多市民来到常德市柳叶大道华尔夫酒店前坪,手捧鲜花、举着横幅,等待英雄回家。这天,武汉征战47天后,我省支援武汉第五批医疗队湘雅常德医院分队35名医务人员凯旋。

    “他们是英雄,尽管不认识,只想来迎接他们。”市民王强的一句话说出了大家的心声。

    晚上10时许,警灯闪烁、铁骑护行,援鄂英雄回家了。常德市领导献花、亲人隔空拥抱、迎接群众齐声高呼,场面感人。

    “想你!虽不能拥抱你,但看到你平安归来,我们特别高兴。”医疗队队员、湘雅常德医院重症监护室护士长刘安娜的丈夫王晨曦带着2个孩子来迎接妻子。看见妈妈,2个孩子激动得哭了。看到刘安娜入住隔离酒店,王晨曦牵着孩子的手,大声喊道:“我们等你回家。”

    “他是丈夫,也是我的榜样!”看到丈夫凯旋,医疗队队员、湘雅常德医院呼吸内科副主任医师欧阳波的妻子李萤萤热泪盈眶。她和丈夫都在湘雅常德医院工作。她记得,疫情刚发生时,医院成立疫情防控机动队,欧阳波主动请缨上一线。受丈夫影响,她也加入应急机动队伍。随后,欧阳波征战武汉,李萤萤把9岁的女儿交给父母,一边坚守疫情防控一线,一边等着丈夫归来。

    “患难见真情。此次共同抗疫,除去的是病魔,增进的是我们和武汉人民的情谊。”欧阳波说,他一定会再去武汉,带上家人,那时武汉的大街上一定熙来攘往,人们笑靥如花。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:摄影
   第06版:观察·观点
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:4—9 6—7中缝
若儿成仁,望父母珍重
平凡的你们给我最多感动
湘潭欢迎白衣天使凯旋
“看到你平安归来,高兴”
逆行最美,壮举可敬
春暖花开,英雄回家
湖南省本级失业保险缴费基数开始申报
郴州一企业非法排污被罚40万元
战疫故事感动人心
衡阳61名援黄冈医疗队队员解除隔离
全省公安机关侦办涉疫类刑事案件664起