第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
平凡的你们给我最多感动

    杨又华

    武汉解封前夕,湖南援鄂医疗队最后一批186名医务人员回来了。就像前几批返湘的医疗队一样,他们打点行囊,匆匆告别,踏上归程。留在他们身后的,是劫后重生的满城灯火。

    这是我们又一次见证英雄凯旋的光荣时刻。此后,这些被我们称为英雄的白衣战士将回到各自的岗位,一切将复归平静。但正如那首《真心英雄》的歌曲所唱的,“平凡的人们给我最多感动”,因为这个冬春这场史诗般的抗疫大战,这些普通的湖湘白衣卫士,将绵长的感动永远留在了我们的心中。

    凄风苦雨中行色匆匆的慷慨出征,春暖花开时载欣载奔的得胜归来,无数的牵挂与等待,无数的血汗与拼搏,无数的眼泪与欢笑……这一帧帧画面,就像浮雕,定格在人们的脑海。

    两个多月,在时间的长河里只是匆匆一瞬,但因为经历过惊涛骇浪的生死激战,而具有了特别的历史刻度。而那些白衣执甲的医护人员,也因为危难关头的勇敢逆行、不舍昼夜的舍命苦战,让我们看到了不屈的意志、博大的仁心,看到了人性绽放的璀璨光华。

    “我只是履行了自己的职责”,这是许多医护人员面对记者采访时的回答。事了拂衣去,深藏功与名。伟大的奉献与牺牲,朴实的语言与情怀,两相映照中,人们懂得了什么是赤诚。

    英雄的人民,造就英雄的国度。从“医疗湘军”1498名援鄂白衣战士的身上,我们从一个侧面看到了武汉保卫战、湖北保卫战制胜的关键。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:摄影
   第06版:观察·观点
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
   第13版:4—9 6—7中缝
若儿成仁,望父母珍重
平凡的你们给我最多感动
湘潭欢迎白衣天使凯旋
“看到你平安归来,高兴”
逆行最美,壮举可敬
春暖花开,英雄回家
湖南省本级失业保险缴费基数开始申报
郴州一企业非法排污被罚40万元
战疫故事感动人心
衡阳61名援黄冈医疗队队员解除隔离
全省公安机关侦办涉疫类刑事案件664起