第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
许达哲主持召开会议
研究我省国际友城工作
乌兰出席

    湖南日报4月2日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开会议,研究我省国际友城工作。他强调,要推动我省国际友城工作高质量发展,用好国际友城平台,为促进我省同世界各国各地区友好交流合作,助推开放崛起,扩大经贸合作,加强人文往来发挥应有作用。

    省委副书记乌兰,省委常委、常务副省长谢建辉,副省长何报翔,省政府秘书长王群出席。

    许达哲充分肯定了近年来我省国际友城工作成效。他指出,国际友城是我省以政府间交往带动各领域对外开放的重要平台,是开展国际交流合作的重要桥梁和途径。要深入贯彻落实习近平外交思想,以及对国际友城工作的重要指示精神,推动我省国际友城工作高质量发展。

    许达哲强调,做好国际友城工作,首先要服务国家外交大局,站在构建人类命运共同体、推动人类和平与发展的高度,主动参与融入“一带一路”建设。要助推开放崛起,发挥我省“一带一部”区位优势,聚焦创新引领开放崛起战略实施,深化教育、科技、文化、农业、生态等领域合作,彰显国际友城工作实效。要扩大经贸合作,坚持重质量不追求数量,聚焦外向型经济发展,梳理各友城的特点、优势和需求,找准经贸合作的契合点,依托中非经贸博览会等开放平台,发挥制造业、建筑施工等骨干企业的作用,推动更高质量地“走出去”“引进来”,推动更多“湘字号”企业和产品走向世界。要加强人文往来,加强政府、企业、民间等各层面交流合作和人员往来,讲好湖南故事、塑造湖南品牌、扩大湖南影响。要完善友城间常态化沟通联络机制,健全各部门协调联动的工作机制,形成部门合力、挖掘市县潜力、发挥企业主体作用。当前,面对新冠肺炎疫情正在全球蔓延的形势,我们要坚决贯彻落实中央决策部署,按照省委、省政府统筹安排,及时给予友城力所能及的慰问援助。

    乌兰指出,做好国际友城工作对服务国家总体外交、促进我省加速开放崛起都具有重要意义。要以习近平外交思想为指导,立足我省扩大对外开放、实现高质量发展需要,认真研究梳理国际友城合作中的主攻方向、重点领域、重点对象,做到有的放矢、精准施策、深耕细作,力争取得更多实质性合作成果。要制定完善和落实好国际友城工作长效机制,充分激发各级各部门、企业和社会各方面的积极性,形成推动友城合作的强大合力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文件·观点
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·悦读
   第14版:湘江周刊特稿
   第15版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第16版:时事·体育
   第17版:10-15版 12-13版中缝
以不获全胜决不收兵的战略定力抓好湘江保护和治理
落实落细疫情防控 保障师生健康安全
古寨春深
迎难而上化危为机 奋力实现今年经济社会发展目标任务
习近平同比利时国王菲利普通电话
习近平同印尼总统佐科通电话
缅怀革命先辈 传承红色基因 把老一辈革命家开创的伟大事业不断推向前进
研究我省国际友城工作
湖南523家企业纳入工信部疫情防控重点保障企业名单