第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同印尼总统佐科通电话

    新华社北京4月2日电 国家主席习近平2日同印度尼西亚总统佐科通电话。

    习近平指出,当前,新冠肺炎疫情在包括印尼在内的多国多点暴发,我代表中国政府和中国人民向印尼政府和印尼人民表示诚挚慰问。经过艰苦卓绝努力,中国人民走出了最困难时期。我们对印尼目前面临的困难感同身受,愿提供支持和帮助,共克时艰。相信在总统先生领导下,印尼终将战胜疫情。习近平强调,面对严峻疫情,中国和印尼相互支持,体现了风雨同舟、守望相助的深情厚谊。今年是中印尼建交70周年,中方愿同印尼一道努力,持续深化共建“一带一路”,推动中印尼全面战略伙伴关系不断发展。

    习近平强调,这场疫情是全人类面临的共同挑战。国际社会只有凝聚起强大合力,才能克敌制胜。中国和印尼要密切合作,推动二十国集团和国际社会在危机应对和全球经济治理方面发挥作用。中国将秉持人类命运共同体理念,为全球疫情防控分享经验,提供力所能及的支持,同各国一道促进全球公共卫生事业发展,构建人类卫生健康共同体。

    佐科表示,在习近平主席领导下,中国人民抗击疫情取得重要成果,值得世界借鉴。感谢中方为印尼抗击疫情提供物资援助和宝贵支持,这对印尼非常重要。病毒无国界,是人类的共同敌人。印尼坚决反对任何污名化行为,愿同中方一道,推动国际社会加强团结合作。印尼期待同中方深化合作,推动两国关系发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文件·观点
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·悦读
   第14版:湘江周刊特稿
   第15版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第16版:时事·体育
   第17版:10-15版 12-13版中缝
以不获全胜决不收兵的战略定力抓好湘江保护和治理
落实落细疫情防控 保障师生健康安全
古寨春深
迎难而上化危为机 奋力实现今年经济社会发展目标任务
习近平同比利时国王菲利普通电话
习近平同印尼总统佐科通电话
缅怀革命先辈 传承红色基因 把老一辈革命家开创的伟大事业不断推向前进
研究我省国际友城工作
湖南523家企业纳入工信部疫情防控重点保障企业名单