第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同比利时国王菲利普通电话

    新华社北京4月2日电 国家主席习近平2日同比利时国王菲利普通电话。

    习近平指出,当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,欧洲和比利时面临严峻挑战,我代表中国政府和中国人民向比利时王室、政府和比利时人民表示诚挚慰问和坚定支持。在中国抗击疫情的关键时期,比利时各界以不同方式向中方表达慰问和支持,体现了两国人民守望相助的深厚友谊。中方愿急比方之所急,尽力帮助比方解决当前防疫物资紧缺困难,同比方分享疫情防控有益经验,共同推动疫苗和药物研发等领域合作。相信在比利时王室和政府领导下,比利时人民一定能够战胜疫情。希望比方高度重视并做好在比利时中国公民特别是留学生的安全保障工作。

    习近平强调,病毒没有国界,不分种族,是全人类面临的共同挑战,国际社会只有形成合力,才能战而胜之。中方秉持人类命运共同体理念,全面加强国际合作。前不久召开的二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上,我就抗击疫情国际合作和稳定世界经济提出了倡议。中方将在巩固疫情防控成果基础上,加紧在全国范围内复工复产,克服困难,优先恢复和提高医疗防疫物资产能,严格质量监管措施,为全球抗疫提供尽可能多的物资保障。

    习近平强调,国王陛下积极推动中比关系发展,中方表示赞赏,愿同比方一道,克服疫情影响,统筹推进各领域合作,推动中比、中欧关系发展。

    菲利普表示,当前新冠肺炎疫情冲击世界各国。中国率先控制疫情,中国经验对其他国家具有重要借鉴意义。中国为各国抗击疫情提供了支持,作出了贡献。比方感谢中方提供急需医疗防护物资。比方愿意在药物研发方面同中方开展合作。患难见真情。中国是比利时真正的朋友。我将永远珍视这份友好情谊,继续积极促进两国交往合作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文件·观点
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·悦读
   第14版:湘江周刊特稿
   第15版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第16版:时事·体育
   第17版:10-15版 12-13版中缝
以不获全胜决不收兵的战略定力抓好湘江保护和治理
落实落细疫情防控 保障师生健康安全
古寨春深
迎难而上化危为机 奋力实现今年经济社会发展目标任务
习近平同比利时国王菲利普通电话
习近平同印尼总统佐科通电话
缅怀革命先辈 传承红色基因 把老一辈革命家开创的伟大事业不断推向前进
研究我省国际友城工作
湖南523家企业纳入工信部疫情防控重点保障企业名单