第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月30日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
韶山就业扶贫再发力
帮助1128名贫困劳动力复工,复工率76.84%

    湖南日报3月29日讯(记者 徐荣 蒋睿)3月28日,韶山市韶山乡湘韶村建档立卡贫困户胡小阳,作为村里公益性保洁员已上岗一周。受疫情影响,胡小阳一家没了收入来源,村支两委帮她申请了临时公益性岗位。开发临时公益性岗位,是韶山市在疫情防控期间推动就业扶贫的举措之一。

    据了解,疫情防控期间,韶山市以公益创岗、企业稳岗、线上找岗等方式,帮助贫困劳动力解决就业问题。该市从3月23日起,新增保洁环卫、防疫消杀、巡查值守等一批临时公益性岗位,优先安置“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”、但能胜任岗位要求的建档立卡贫困劳动力。每个村开发3个临时岗位,实现33个村全覆盖。在企业稳岗方面,该市选取一批在防疫期间吸纳5名及以上贫困人口稳定就业的车间为就业扶贫车间,给予一次性补助5万元。对到岗职工50人以下与50人以上企业,分别按照不超过3万元与5万元的标准,给予一次性吸纳就业补贴。目前,该市5家企业共获得一次性吸纳就业补贴15万元。

    此外,韶山市通过“韶山就业”微信公众号,举办网络招聘会,线上线下结合,打造“韶山就业”招聘新品牌,引导、鼓励返乡劳动力就近就地就业。截至目前,全市共达成初步就业意向450人次,企业邀请入职75人次;贫困劳动力已复工1128人,待复工340人,复工率达76.8%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:市州新闻
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:时事·体育
湖南发力“数字化基建”
菜葛基地春管忙
长炼至黄花机场航煤管道用地预审与选址获批
浏阳高新区又添新项目
韶山就业扶贫再发力
脐橙卖了 贫困户笑了
配网整治