第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月20日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
13个重大产业项目落户湘江新区
“云端”签约,投资总额达156亿元

    湖南日报3月19日讯(记者 王晗)在线共商合作,云端共谋发展。今天下午,一场形式新颖的招商引资项目集中签约仪式在长沙举行,13个重大产业项目以远程视频与现场签约相结合的形式,签约落户湘江新区,投资总额达156亿元。 

    此次签约,通过视频连线北京、上海、哈尔滨3地,复星湖南金融科技城、哈工科技总部、北京神州航天软件、斯维登等4个项目顺利签约。

    “在非常时期,项目能顺利签约落地,湘江新区管委会的专业、热情和真诚令我感动。”来到现场签约的北明软件有限公司总裁应华江动情地说,作为企业不仅需要保姆式的服务,更需要敢于担当、勇于创新的合作伙伴。根据协议,北明软件将把全国第二家全资子公司落户新区,参与长沙智慧城市、人工智能等产业建设,可带动就业300余人,今年预计实现营收5亿元。

    越是危难时期,越要抓发展。作为长沙乃至全省经济高质量发展的主战场,湘江新区紧扣“双过半”、“双胜利”总体目标,全力以赴抓项目、解难题、补损失、促发展。围绕长沙市“大干一百天 ,实现双过半’”竞赛活动,新区紧盯基础施工、主体建设、投产达效、生态构建等4个关键环节,铺排产业项目169个。其中,突出抓好中联智慧产业城、湘江智谷、大王山旅游度假区等10个核心产业项目建设,加速培育形成一批新的产业投资增长点、产业优势引爆点和产业集群支撑点。

    “此次签约是政企双方逆势扬帆、精诚合作的结果。”长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新表示,13个项目涉及人工智能、智能汽车等多个新兴产业,契合新区发展定位,符合长沙产业规划,发展潜力巨大,必将为区域高质量发展注入新的动力。

    据悉,为全力推动项目尽快落地建设,早日投产见效,湘江新区已成立了专门项目推进服务团队,以提供高效、优质的“一对一”服务。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:观点
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:市州观察
   第16版:时事
   第17版:10-15版12-13版中缝
13个重大产业项目落户湘江新区
株洲经开区:助推大数据产业链稳定发展
茶叶才露尖尖角 已有订单送上门
一个“好点子” 卖出好价钱
整合优势资源打造“安装湘军”
中车株洲所向海外企业捐赠防护物资
出口订单 产品下线