第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月18日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
乌兰在长沙县调研时强调
因地制宜盘活农村资产 多渠道促进农民增收

    湖南日报3月17日讯(记者 贺威)今天下午,省委副书记乌兰来到长沙县调研。她强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,牢牢抓住农民增收这个“牛鼻子”,因地制宜盘活农村资产,发展乡村产业、稳定就业,多渠道促进农民增收,扩大村集体经济规模。

    果园镇浔龙河村打造了“浔龙河生态艺术小镇”,通过发展乡村综合产业,带动了农民在本村就业增收致富。乌兰考察了小镇整体规划及乡村振兴培训中心项目建设、文旅产业项目运营情况。她指出,有条件的地方要探索利用农民闲置资产,建设各类特色小镇,带动农村三产融合,增加农民收入。

    设在村里的果园镇惠农综合服务中心,既开展商贸流通、农事服务、生活服务等业务,还联合了镇内十余个农民专业合作社,依托供销社构建了生鲜农产品产供销一体化网络协同智慧平台。乌兰仔细了解供销改革和农产品配送保障情况,她指出,要通过改革激发农村发展活力,挖掘增加农民收入的潜力,增强发展动能。

    位于浔龙河村民安置区的湖湘民俗文化园,由浔龙河运营公司利用返租的村民门面进行统一经营。乌兰一行步入创客街、民俗街、土菜街,感受体验湖湘饮食、艺术等文化特色,并与当地干部群众深入交流。了解到村民收入涵盖了土地流转、自住房返租等财产性收入,以及就业的工资性收入、创业的经营性收入和转移性收入,实现年人均收入4万元,乌兰强调,要在增加农民经营性收入、财产性收入上下更大功夫,切实做好农民增收这篇大文章。要以推进产业兴旺为重点,加快农业产业化进程,统筹做好各项工作,系统抓好乡村振兴。要总结完善各地乡村振兴有益探索,形成可复制能推广的模式,为全省乡村振兴提供借鉴。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读·要闻
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:专题
   第12版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第13版:市州新闻
   第14版:市州观察
   第15版:市州新闻
   第16版:时事·体育
青春之花,在战“疫”中最美绽放
将脱贫成色炼得更优
英雄凯旋
习近平同巴基斯坦总统阿尔维会谈
习近平同西班牙首相桑切斯通电话
中办国办复工复产调研工作组来湘调研
省水利与农田建设委员会暨省粮食安全省长责任制考核领导小组会议在长召开
深入基层履职,积极参与绿心生态屏障建设
因地制宜盘活农村资产 多渠道促进农民增收