第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平同西班牙首相桑切斯通电话

    新华社北京3月17日电 国家主席习近平17日晚应约同西班牙首相桑切斯通电话。

    习近平指出,近来新冠肺炎疫情在西班牙呈加剧蔓延之势,我代表中国政府和中国人民,向西班牙政府和人民表示诚挚慰问。

    习近平强调,经过举国上下艰苦努力,中方防控措施取得积极成效,已经走出最困难、最艰巨的阶段。现在疫情在多国多点暴发,中方愿同各国开展国际合作,并提供力所能及的援助。希望国际社会携手努力化危为机,以开放合作的实际行动抵御疫情冲击,共同维护国际卫生安全。

    习近平强调,中方支持西班牙政府采取的抗击疫情举措,理解西班牙当前面临的严峻形势,愿应西班牙之所急,尽力提供支持和帮助,分享防控和治疗经验,为中西两国人民健康福祉以及全球公共卫生安全作出贡献。疫情过后,双方应加紧推进广泛领域交流合作。中方愿继续扩大进口西班牙优质特色产品。“阳光总在风雨后”,我相信,经历共同抗击疫情的考验,中西友好将更加牢固,两国关系将迎来更加美好的未来。

    桑切斯表示,西班牙和中国一向相互支持,守望相助,这在共同抗击疫情中得到充分体现。当前西班牙疫情形势严峻,中方及时向西班牙提供急需医疗物资,充分体现了对西班牙人民的友好情谊,西班牙人民对此深表感谢。西政府将尽力保护好旅居西班牙中国公民的健康安全。疫情是国际社会面临的共同挑战,各国应合力应对。西班牙赞赏中方秉持开放态度促进国际合作,愿同中方加强各领域交流合作。相信疫情过后,两国关系将进一步发展。祝愿伟大的中国人民健康平安!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读·要闻
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:专题
   第12版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第13版:市州新闻
   第14版:市州观察
   第15版:市州新闻
   第16版:时事·体育
青春之花,在战“疫”中最美绽放
将脱贫成色炼得更优
英雄凯旋
习近平同巴基斯坦总统阿尔维会谈
习近平同西班牙首相桑切斯通电话
中办国办复工复产调研工作组来湘调研
省水利与农田建设委员会暨省粮食安全省长责任制考核领导小组会议在长召开
深入基层履职,积极参与绿心生态屏障建设
因地制宜盘活农村资产 多渠道促进农民增收