第16版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月10日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
守望相助共战疫情
广汽三菱捐赠6台汽车及一批爱心物资助力一线防疫
6台抗疫工作用车。
广汽三菱执行副总经理李曲明(左四),中国社会福利基金会副理事长凌红江(右四),长沙县政府办党组成员、副主任罗扬坤(左三),湖南广播电视台办公室主任谭珂(右三),中国社会福利基金会-芒果V基金秘书长周远(左一)出席捐赠仪式。
(本文图片均由谭遇祥摄)

    谭遇祥

    战“疫”当前,为了助力一线防疫工作,3月5日,广汽三菱向长沙县疾病预防控制中心、湖南广播电视台共捐赠了6台抗疫工作用车和一批爱心物资,用于防疫抗疫。同时,广汽三菱正在紧急采购两条口罩生产线,后续将捐赠给长沙县疾病预防控制中心,生产目前复工复产急需的口罩,填补社会口罩需求缺口。

    1月23日,湖南启动重大突发公共卫生事件一级响应,举全省之力科学防治,精准施策,严防疫情蔓延。作为湖南汽车湘军领头羊,广汽三菱积极履行社会责任,携手芒果V基金捐赠6台奕歌和劲炫,作为抗疫一线工作用车。

    长沙县处于长株潭两型社会综合配套改革试验区的核心地带,位列全国综合实力百强县市前列,落户了众多大型企业。2月10日起,湖南省各地企业陆续复工,大量工作者从各地返回工作岗位,长沙县防疫工作挑战尤为艰巨,一线防疫人员长期处于高负荷高风险的工作中。为缓解长沙县防疫工作压力,广汽三菱紧急调配了3台SUV车型助力长沙县疾病预防控制中心,用于疫情期间防疫一线运输、紧急药品输送、物资保障等工作。

    疫情之下,信息公开透明更加重要。为支援一线新闻工作者,广汽三菱向湖南广播电视台捐赠3台采访用车,与新闻工作者一起深入社会、医院、车站、机场,与人民群众在一起,向社会报道最新的疫情信息,有温度的疫情故事,弘扬社会正能量。助力新闻工作者的新闻报道工作,让新闻跑得更快。

    恰逢三八国际妇女节,为了向坚守在防疫一线的长沙县疾病预防控制中心工作人员表达敬意,广汽三菱还紧急采购调配一批护手霜,专程送到长沙县疾病预防控制中心,发放给基层工作人员,送上节日的问候。

    面对突然出现的严峻疫情,广汽三菱积极履行作为企业公民的社会责任,一手通过捐赠助力一线防疫工作,一手紧抓企业复工复产。面对疫情,广汽三菱积极应对,全方位整合资源,明确职责,高效推进防疫工作以及防疫物资准备。为保障员工的健康安全和企业顺利复工复产,广汽三菱还制定了详细的复工规划和员工健康防护细则,严格落实现场安全管理准则及疫情防控举措,确保各大经营项目按期保质推进。此外,广汽三菱还与经销商携手共度时艰,为全国300余家销售服务店发放6万余只口罩,提供金融扶持政策,针对湖北省的销售服务店提供了优免政策。

    冬已尽,春可期。面对这场大“疫”,广汽三菱将继续“菱”聚力量,充分发挥湖南本土企业的责任与担当,联同社会各界力量,风雨同舟,与时间赛跑,坚决打赢这场疫情防控阻击战,伴您一路暖心同行。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第12版:市州观察
   第13版:市州观察
   第14版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
   第17版:10_15版 12_13版中缝
分类施策,高质量完成脱贫攻坚目标任务
中央地方800项政策出台 中小企业如何扛过艰难时刻
高质量完成脱贫攻坚目标任务
民政部:明确5项措施保障困难群众基本生活
两部委:阶段性降低港口收费
守望相助共战疫情