第14版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月10日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南省肿瘤医院:抗疫抗癌两不误

    湖南日报3月9日讯(记者 段涵敏 通讯员 刘孝谊)抗疫时期,肿瘤患者的就医需求能否得到满足?记者近日从湖南省肿瘤医院获悉,为确保肿瘤患者得到及时有效的治疗,该院1月30日开放了部分门诊,2月3日全面开放门诊预约诊疗。截至3月2日,医院共接诊门诊患者23353人次,收治住院患者6937人次,完成患者放疗15519人次。

    “医院是封闭式管理,全程我们都需要佩戴口罩;每天监测体温,医院统一订送用餐,不能探视,只留一个陪护;病房之间不聚集,不串门。”患者蒋阿姨是春节后来医院继续做化疗的,她表示非常理解医院在疫情防控时期的管理规定。

    “疫情要防控,肿瘤患者的救治也不能耽搁。医院参照国家标准,对不同病区、诊室、岗位进行口罩、帽子、手套、防护服、隔离衣等防护用品配置,解除了我们的后顾之忧。”省肿瘤医院医务部负责人彭小伟介绍,截至目前,医院已为595名肿瘤患者进行了手术治疗。

    “每天工作结束,我们会有专人对病区、诊室、公共区域、反复使用的医疗用品按要求进行空气、地面、物表消毒,确保医疗质量和安全。”省肿瘤医院院长肖亚洲表示,抗疫期间,医院坚持抗疫抗癌两手抓、两手硬、两不误,多措并举满足肿瘤患者就医需求。

    据了解,抗疫期间该院实行网上分时段预约就诊。进入医院前,患者要在预检分诊处出示预约信息和身份证,工作人员询问疫情暴露史、接触史、发热等情况,并测量体温。到达诊室后,患者要再次接受体温监测和询问,并填写“特殊时期知情同意书”。省肿瘤医院胸部内一科陈建华主任说:“医院制定了首诊首排制度,病人和陪人是否有暴露史、疫区接触史,是否有发热、干咳、呼吸困难等临床症状,就诊前我们必须先进行排查,并将结果如实记录在病历中。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第12版:市州观察
   第13版:市州观察
   第14版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
   第17版:10_15版 12_13版中缝
她是付老师,也是付姐姐
湖南省肿瘤医院:抗疫抗癌两不误
复工后,哺乳期妈妈无需“狠心”断奶
青光眼致盲不可逆,五大类人群需注意
疫情,考量一个人的格局
看他吃饱了的样子,我很开心
我和患者在方舱医院一起唱《甜蜜蜜》
算不上壮举 但对儿子的影响不小