第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月10日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
杜家毫在岳阳调研春耕生产工作时强调
全力做好早稻生产 为全年粮食丰收打下坚实基础

    湖南日报3月9日讯(记者 贺佳)今天,省委书记杜家毫来到岳阳市屈原管理区,深入田间地头、企业工厂调研春耕生产工作。他强调,要在毫不放松抓好疫情防控的同时,全力做好春耕生产特别是早稻生产,努力扩大早稻种植面积,倒逼提升农业机械化、规模化、科技化、绿色化水平,奋力夺取夏粮丰收,继而为全年粮食丰收打下坚实基础。

    省领导张剑飞、隋忠诚参加调研。

    当前正值春耕育秧期,杜家毫来到河市镇水稻生产全程机械化作业培训基地、区惠农服务中心,与农民专业合作社工作人员和农户亲切交谈,了解农机服务推广、适度规模经营、农资配送等情况。杜家毫指出,农业的根本出路在于机械化,而工厂化集中育秧是实现水稻生产全程机械化的关键环节。要大力推广集中育秧,以此带动旋耕、插秧抛秧、植保、收割等农业生产机械化。要建立相关机制,落实落细农机购置补贴、作业补贴、贷款贴息等一系列惠农政策,支持鼓励省内农机企业研发生产更多适合湖南省情的农业机械设备,进一步调动新型农业经营主体、广大农民购置农机和种粮的积极性。要加强农田水利、机耕道等农业基础设施建设与管护,为推广农业机械化生产、提升农业现代化水平打下良好基础。

    中农联成生物科技有限公司2月5日便全面复工复产,全力保障养殖户饲料供应。杜家毫对企业在疫情面前危中寻机、化危为机的做法予以充分肯定。他说,实践证明,困难挑战中往往蕴含着机遇,希望企业在继续做好防疫各项工作的同时,抢抓国家政策、市场开拓等机遇,渡过暂时的困难,迎来更加光明的发展前景。在海泰博农生物科技有限公司,杜家毫详细了解栀子培育种植、精深加工、产业扶贫等情况,勉励企业始终坚持农业与科技相结合,走特色化精细化现代农业发展之路。

    调研中,杜家毫主持召开座谈会,听取岳阳、常德、益阳三市以及省直有关部门主要负责人关于春耕生产、疫情防控、脱贫攻坚等工作情况汇报。杜家毫指出,在党中央坚强领导和全省上下共同努力下,我省疫情防控总体形势积极向好,但仍不可掉以轻心。要继续坚持思想不松、机制不变、队伍不散,守住底线防输入,细化责任防扩散,精准施策防偏颇,坚决夺取防疫斗争的全面胜利。

    杜家毫强调,做好今年“三农”工作特别是春耕生产工作意义重大。要坚持疫情防控和春耕生产“两手抓”“两手硬”“两不误”,努力化危为机、逆势而上,紧紧围绕扩大早稻种植面积这一目标任务,加强领导、压实责任、精准施策,做到春耕生产不误时、耕地不抛荒、责任和政策落实不退坡,大力培育发展种粮大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,推动农业适度规模经营,倒逼提升农业机械化、规模化、科技化、绿色化水平,为保障国家粮食安全作出湖南贡献。

    杜家毫强调,要一鼓作气攻克最后的贫困堡垒,重点要稳住就业、稳住产业、稳住保障,聚焦短板弱项逐户排查、逐一销号,确保高质量完成各项目标任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第12版:市州观察
   第13版:市州观察
   第14版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
   第17版:10_15版 12_13版中缝
全力做好早稻生产 为全年粮食丰收打下坚实基础
研究部署疫情防控和脱贫攻坚等工作
瞄准靶心 攻克堡垒
习近平《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》单行本出版
不惧风浪有底气 湘企正过万重山
研究防控疫情输入等工作
全省广大党员踊跃捐款支持疫情防控
柳树吐绿春意浓
湖南发力“新基建”
中建五局实现“开门红”