第06版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
防疫医疗废物怎样有效处置?
134℃高温蒸煮45分钟

    湖南日报2月3日讯(记者 陈新)疫情暴发以来,长沙市定点治疗医院及相关医院发热门诊医疗废物如何处置?记者今天从长沙市生态环境局了解到,2月2日0时至24时,长沙医疗废物处置中心医疗废物集中处置量为22.42吨,处置设施运行负荷率为56.1%。数据显示,1月20日至2月2日,该中心实际处置医疗废物351.988吨。

    长沙市第一医院是定点疫情防治医院,按照疾控部门要求,该院用双层医疗废物包装袋进行包装,再装入医疗废物周装箱,外部用红胶带和“新冠废物”标签标识,并喷洒消毒液。

    在现场,转运人员穿上防护服,戴上护目镜和口罩、手套等防护用品,所用车辆全部为医疗废物专用车,在收集过程中,对医疗废物的外包装喷洒消毒剂。负责长沙医疗废物处置的是长沙汇洋环保技术股份有限公司,该公司工作人员介绍,当医疗废物到达厂区后,先对医疗废物外包装进行喷洒消毒,然后连同周装箱整箱放置入高温蒸煮锅,当锅炉内的温度升至134℃时,对锅内的医疗废物进行高温蒸汽消毒灭菌处理,维持此温度45分钟后即达到相关规定的消毒灭菌指标。

    针对疫情,医疗废物处理极力做到“零时差”。据介绍,自1月24日启动应急预案,处置工厂一线处置员工和收运员工春节期间不放假,保障了长沙市内各定点医疗机构和发热门诊24小时之内及时收运,12小时内安全处置。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第11版:理论·学习
   第12版:时事·体育
坚守江城的那抹“益丰绿”
湖南医保经办服务减少集聚更便民
儿子,你只能往前冲
134℃高温蒸煮45分钟
春归
人民保重,武汉保重,中国保重
以笔为刀,湖南美术家战“疫”振人心
“家里蹲”,首先做个好网民
为前方将士加油 为居家民众鼓劲