第06版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
儿子,你只能往前冲

    博儿:

    你辛苦了!

    现在是正月初六的上午10点。我和你妈听从你的安排依然在家“隔离”。在社区工作的你一早就出去加班了,我们父子同住在一屋却没有打上照面。其实,你早上出门我是知道的。我好想交代你几句,要你注意安全,但我又怕你嫌我啰嗦。铁门嘭地一声关上了,我和你妈的心悬了起来。

    昨晚,过了零点,你还没有回家。我打电话给你,你说:“晚上在办公室吃了方便面。现在,跟社区许书记一起值班。爸!你先睡吧。”我是困了,但我能睡得着吗?凌晨3点半你才回家, 我是听到你关上睡房门才睡下的。

    儿啊,你辛苦了!大年三十,我们一家同爷爷奶奶吃过年夜饭,你就被书记叫去加班了。那时,口罩都没有为你准备。社区是中国最基层的一级组织,它离居民最近,与居民最贴心,任何时候出现任何突发事件或问题,社区都是第一防线,社区干部就必须想在前、干在前、冲在前。岳阳与武汉紧紧相连,而你所在的社区是城市的中心社区,人口流动性大且复杂,所以防疫的任务很艰巨,工作要求的标准高,你的工作要更加深入和细致,不能放过任何一个疑点和重点。

    前天晚上,你把自己关在书房里,打电话摸情况过了12点。有40多人途经武汉或在武汉返回岳阳,这便是防疫的疑点、重点。偏偏又有几个人不配合,不愿意告诉你住址,甚至关机不接你的电话。你感到委屈,想不通。居民有义务配合你的工作,特别是到过疫区或经过疫区的人。但这些人也有自己的顾虑与担忧。暂时无法沟通,说明你的工作还没有完全做到位,还要耐心再耐心一些。

    儿子,基层工作是很辛苦的。你既然选择了社区服务工作,从某种角度上讲,也就是选择了奉献与牺牲。你在党旗下庄严地宣过誓,现在就是你兑现承诺的时刻。你只能挺住,往前冲!

    儿子!加油!

    父亲 王天明

    2020年1月30日于岳阳

    岳阳楼区作协名誉主席 王天明

    (湖南日报记者 易禹琳 整理)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第11版:理论·学习
   第12版:时事·体育
坚守江城的那抹“益丰绿”
湖南医保经办服务减少集聚更便民
儿子,你只能往前冲
134℃高温蒸煮45分钟
春归
人民保重,武汉保重,中国保重
以笔为刀,湖南美术家战“疫”振人心
“家里蹲”,首先做个好网民
为前方将士加油 为居家民众鼓劲