第08版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭 “四联”“四防”“四控”“四治”抗疫

    湖南日报2月3日讯(记者 徐荣 曾佰龙)10多天时间,湘潭有20万名党员,200多万名群众投入到防疫工作中,他们总结出“四联”“四防”“四控”“四治”工作法,有效阻击了疫情。

    这“四联”“四防”“四控”“四治”分别指联村组、联门栋、联信息、联干群;防聚集、防流动、防蔓延、防盲区;控重点人群、控重点区域、控重点物资、控重点关口;治病患、治痛点、治松懈、治市场。通过这一工作法,湘潭阻击疫情成效明显。截至目前,已累计停办各类大型活动43场次,对全市各景区景点、公共娱乐场所大型集会活动全部关停取消。当前,该市积极调度全民防护口罩及防护用品,日常生活物资充足,能满足市民的“菜篮子”。该市对涉疫区人员进行了全面摸排,已累计摸排34718条数据,管理密切接触者204人,确诊患者在3家定点医院得到妥善救治。

    疫情发生后,湘潭市四级书记联动,党员干部带头,组成“先锋队”,运用“小喇叭”,挨家挨户宣传防疫知识,摸底防疫情况,汇总人员信息,很快摸清了传染源、传播途径和易感人群,也发现了盲点、痛点和难点。疫情面前,党员干部带领人民群众布下“十面埋伏阵”。该市还设置24个全天守候的疫情防控卡点,每天投入警力220人,逐人逐车进行检测,对进出湘潭的东、南、西、北4个车流量大的出入口,进行重点布防,设下“四门兜底阵”。

    湘潭市新闻宣传战线全员取消休假,用报纸、电视媒体、移动新媒体平台、县级融媒体平台,形成“一字长蛇阵”,加大宣传,引导舆情。同时,湘潭市纪委监委对在防疫工作中失职渎职,不担当、不作为、慢作为等问题进行督查问责,严肃查处5起典型案例,公开通报6人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第11版:理论·学习
   第12版:时事·体育
党徽照我去战斗
全面消毒防疫
大祥区:近千个废弃口罩收集桶“上岗”
婚礼延期,幸福不延期
“你是我勇敢的爱人”
一场战“疫”中的婚礼
老人开着电动轮椅来捐款
湘潭 “四联”“四防”“四控”“四治”抗疫
衡阳 投入4.97亿元资金防控疫情
娄底 政协委员闻“疫”而动助力防控
张家界 倡导外卖餐食“无接触配送”
汉寿落实“四早”控疫
湘阴出台“战‘疫’10条”