第07版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“没问题!我们安排”

    湖南日报记者 徐荣 曾佰龙

    “日产3000套,有困难吗?”2月3日,湘潭市政府主要负责人见到李文辉时最关心的是企业产能。“就是缺人啊,企业需要紧急招工!”李文辉道出了头等难事。

    李文辉是湖南永霏特种防护用品有限公司负责人,2月2日,该企业拿到全省首个医疗器械注册证,2月3日又拿到医疗器械生产许可证,标志着我省战“疫”保供大后方再添新军。企业正准备开足马力生产,却困难重重。为解企业燃眉之急,湘潭市政府主要负责人主动上门。

    “目前,两个厂区需要熟练工100人,原来企业的老职工可以补充进来,但她们分布在湘潭县射埠镇各村,现在抗疫形势严峻,不让出村。”令李文辉最头痛的是用工问题。“没问题!我们安排,要湘潭县有关部门排查这些职工信息,没有去过疫病区的人员,经过防疫检测后,尽快安排上岗。”这位负责人对身边工作人员说。

    “人员上岗后,我还担心上百名职工聚集在一起,吃、住、防控疫情都成问题,他们中万一有人感染,企业生产会受到影响。”这位负责人点点头,对随行的湘潭高新区管委会主任游志华说:“这个任务交给你,马上办,要确保职工5分钟路程范围内有地方吃饭、住宿,方便集中管理、集中消毒,集中监测。”

    “文辉,我刚才在你们厂区里转了一圈,生产区还是太狭窄,我已安排新的生产场地,消毒完毕后,交付给你们使用。”这位负责人对李文辉说,“你们现在一个职工,一天能生产150套防护服,还能不能再快点,再多生产一点,特别是生产抗疫前线急需的医用级防护服,不要辜负省里的重托和大家的期望。”

    “我们会全力以赴保障日产量不低于3000套,力保抗疫一线的医务人员有防护服!”李文辉斩钉截铁,立下“军令状”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第11版:理论·学习
   第12版:时事·体育
激战一线的红色“细胞”
退休村医披褂再“出征”
隔离病毒不隔爱
“疫情一天不退,我们一刻不撤!”
南岳生物制药公司复工开足马力
“没问题!我们安排”
株洲热血驰援武汉
立春了,希望更多的患者回归正常生活
防控一线,乡医夫妇写担当