第07版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“疫情一天不退,我们一刻不撤!”
溆浦临时党支部筑牢防控一线战斗堡垒

    湖南日报2月3日讯(记者 肖军 通讯员 刘法兰)“我们要对小区142户居民再次深入排查,再次宣传到户到人,确保居民安全健康。”2月2日下午,溆浦县卢峰镇团结社区丹桂园小区临时党支部第一次会议召开,受县委组织部委任,小区业主、县社保中心干部唐涛担任临时党支部书记,从小区住户中选取的5名党支部成员迅速到岗到位开展疫情防控工作。

    城区人多面广,是疫情防控的重点。为推动县直机关党员干部重心下移、力量下沉,2月2日,溆浦县举行城区住宅小区疫情防控工作誓师大会,兆隆花园等33个住宅小区临时党“如果外出感染了病毒,整个小区的居民都要跟着受牵连。”福泽园小区一名业主不听劝阻,欲强行开车外出。小区临时党支部书记武志平和物业管理人员耐心劝解,细心宣传疫情防控知识,最终得到了该业主理解。武志平介绍,为方便小区业主,城区各小区临时党支部还建立了物资保障微信群,在家的居民可以把需求发到群里,必要物资由城区各超市派驻小区的专员为大家购买后送上门。

    为加强铁路、高速、国省干道出入口检测点值班值守,公安、交警、路政、疾控等单位和属地乡镇选派党员干部,在13个重点路段检查站卡成立临时党支部,牢牢把住疫情防控的入溆关口。溆浦县低庄镇与安化县思溪镇交界,双方协商在国道354松阳坪交界处共同设立防疫值班岗。1月28日,双方共派出21名共产党员,成立临时党支部,每天三班倒,严格检查每辆过往车辆。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第11版:理论·学习
   第12版:时事·体育
激战一线的红色“细胞”
退休村医披褂再“出征”
隔离病毒不隔爱
“疫情一天不退,我们一刻不撤!”
南岳生物制药公司复工开足马力
“没问题!我们安排”
株洲热血驰援武汉
立春了,希望更多的患者回归正常生活
防控一线,乡医夫妇写担当