第05版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全力防控疫情备复工
——郴州经开区新年上班第一天见闻

    湖南日报记者 李秉钧 

    通讯员 李世雄 刘帅东

    2月3日一大早,郴州经开区机关干部职工提前到岗,大家戴着口罩各自忙碌着。“今年新春上班第一天是个很特殊的开工日,早在春节开始时,为了抗击疫情,很多同事返岗工作,还没休息过。”郴州经开区管委会主任靳卫告诉记者,经开区有工商贸等企业近900家,从业人员5万余人,是人口密集地,防疫任务重,下一步的复工投产也很重要,当前的工作重心就是“全力防好疫情备复工”。

    “目前的工作就是按原来的计划有序推进。”靳卫与管委会几位有关负责人商量一下工作后,就安排人员带记者去园区所辖的项目产业园,了解防疫及复工准备工作。来到郴州经开区长冲创新创业园,物业公司工作人员戴着口罩拿着测温器在门口执勤,园区内穿着防护服的清洁工正用消毒水喷洒在主要过道口上。

    “产业园和企业都按严格的程序来执行防疫。”凯程医药公司有关负责人介绍,企业为保障防疫物资供应,有几十名员工在上班。同时,为防控疫情,企业对留守上班人员、回乡员工做了全面摸底排查,第一时间上报。每天上班采取严格的卫生措施与消毒作业。

    走进不远处的圣安娜食品企业,车间里一派繁忙的生产场景,因生产的需要,30多名员工的防护及卫生措施严格按照相关标准执行。“目前,创新创业园就2家企业复工。”郴州经开区长冲创新创业园负责人段益侠告诉记者,考虑到相关物资的供应,近期园区还会有几家食品企业也会陆续开工。园区在对进出人员进行严格防疫管理的同时,也会为食品药品等企业复工投产做好全方位服务。

    记者还走访了解了经开区下辖的石盖塘工业园及华润三九等企业的防疫及复工情况,郴州经开区都采取了严格措施,为防疫做好了各项服务。几个小微企业主表示,小微企业抗风险能力弱,园区实行严格的防疫措施,也是为了让企业更好的生存和发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战
   第11版:理论·学习
   第12版:时事·体育
省防疫物资保障组:热线电话不断
全力防控疫情备复工
9个方面指导复工企业做好疫情防控
“炼钢人”抢装口罩生产线
粮油市场货源有保障
安排一次性招工稳岗补助资金640万元
搬离祖屋后的幸福生活
今年春节,长沙城区空气质量为优良
永州爱心的哥:新年继续传递爱
医药生物板块表现亮眼
春天到,花儿俏,鸟儿叫